• Бразильской полиции удалось предотвратить погромы после проигрыша сборной

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 9 июля 2014 года
Поражение сборной Бразилии на Чемпионате мира со счётом 1:7 вызвало волну общественного недовольства, однако значительных беспорядков удалось избежать. Власти предусмотрели реакцию местного населения в случае поражения их команды и усилили меры безопасности в городах.

Проявления хулиганства со стороны болельщиков были, но крайне незначительные. Количество задержанных также невелико. В Белу-Оризонти, где проходил матч, до 21.00 были задержаны 17 участников беспорядков и драк. В Сан-Паулу были зафиксированы попытки поджога автомобилей и нападения на автобусы.

В Ресифи полиция разогнала толпу возмущённых болельщиков с применением слезоточивого газа. В Рио-де-Жанейро произошло несколько драк на пляже Копакабана, где традиционно собираются болельщики посмотреть матчи на большом экране. В разных городах страны были зафиксированы акты вандализма.

Обеспечить порядок на улицах Бразилии удалось за счёт привлечения большого количества полиции. Так, в Белу-Оризонти на улицах работали 13 тысяч стражей порядка. Усиленно следили за безопасностью также в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

После проигрыша команде Германии бразильцы могут претендовать только на 3 место в чемпионате и встретятся с командой, которая проиграет в матче Голландия — Аргентина.


Читайте также:
В Бразилии опасаются беспорядков в случае поражения сборной
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...