• Чисоре и Хэю грозит дисквалификация за драку на пресс-конференции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 февраля 2012 года
Британским тяжеловесным боксёрам Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю грозит дисквалификация за драку, которую они устроили вчера на пресс-конференции в Мюнхене. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Великобритании по контролю за боксом Роберт Смит.
Чисоре и Хэю грозит дисквалификация за драку на пресс-конференцииВ интервью Би-би-си глава контроля за боксом заявил, что его организация может оштрафовать, временно дисквалифицировать, либо вовсе лишить британских спортсменов боксёрских лицензий.
Инцидент произошёл на пресс-конференции в Мюнхене после боя. Как передает Boxing Scene, Хэй был расстроен заявлением менеджера Кличко об отказе от дальнейшего сотрудничества с британцами. Чисора вмешался в разговор и назвал Хэя «посмешищем». Произошла словесная перепалка, и вслед за этим боксеры устроили драку прямо в зале пресс-конференции.
В драку ввязались и представители спортсменов. В ход пошли бутылки и штатив от видеокамеры. В результате менеджер Хэя Адам Бут получил удар бутылкой по голове, возможно, от Чисоры, который держал её в руке.
Позже немецкая полиция задержала Чисору в аэропорту и после семи часов допроса отпустила без предъявления обвинений. Допросить же Хэя им не удалось, так как тот успел покинуть Германию.
Между тем, братья Кличко заявили, что больше не намерены драться с этими британскими боксёрами, назвав их «хамами» и сказав, что чемпионы так себя не ведут.
17 февраля во время «поединка взглядов» после взвешивания Дерек Чисора неожиданно ударил Виталия Кличко по щеке. За свою выходку британец заплатит €50 тысяч штрафа. Но и это не убавило агрессивный пыл темнокожего спортсмена: перед боем он плюнул в лицо водой присутствовавшему на матче Владимиру Кличко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...