• Фотообзор: Жители Гонконга выступают против китайской компартии

  • Вторник, 14 июля 2009 года
Китай. Накануне 10-летия со дня начала репрессий последователей духовной практики Фалуньгун китайской компартией (КПК), 12 июля в Гонконге прошло шествие и митинг местных сторонников Фалуньгун и поддерживающих их организаций. Шествие прошло под девизом «Разложить КПК, пресечь репрессии». В нём приняло участие более 800 человек.

На митинге выступил председатель Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае, Сзето Ва. В своей речи он выразил уважение и восхищение последователями Фалуньгун за то, что они на протяжении 10 лет стойко и непоколебимо продолжают добиваться прекращения репрессий в Китае, в полной мере проявляя главный принцип своего учения: истина, доброта, терпение.

«Я считаю, что люди, подвергающиеся репрессиям, должны поддерживать друг друга. Призываю всех людей доброй воли, всех кто против диктаторских режимов, подержать Фалуньгун. Желаю, чтобы Фалуньгун продолжал развиваться, становиться ещё более сильным, и внёс бы ещё больший вклад в дело прекращения в Китае диктатуры компартии и установления демократии», – сказал в своей речи Сзето Ва.

Председатель Центра помощи выхода из организаций КПК, доктор наук Гао Давэй, также поддержал эту акцию: «После выхода в свет книги “Девять комментариев о коммунистической партии” в ноябре 2004 года, противостояние репрессиям последователей Фалуньгун вошло в новую стадию. Мы больше не питаем никаких надежд на КПК и больше не просим её ни очень и ни к чему не призываем. Мы всесторонне разоблачаем перед всем миром преступления, совершенные КПК, и рассказываем о её злой сущности. Мы надеемся, что и наши соотечественники, которые подверглись репрессиям этого режима, и люди всего мира больше не будут поддаваться лжи компартии, ясно и трезво будут относиться к ней, а также избавятся от неё».


Член законодательного совета Гонконга Лян Госюн в своей речи на митинге отметил: «Хоть я сам и не исповедаю никакой религии, но я не могу не поддержать борьбу Фалуньгун за свободу веры. Надеюсь, что очень скоро диктатура компартии в Китае будет прекращена».

Председатель Союза китайских апеллянтов Шень Дин выразила благодарность последователям Фалуньгун за их твёрдость духа. «Сегодня ученики Фалуньгун рассказывают о преследованиях по всему миру. Их твёрдый дух имеет большое значение и влияние на наших апеллянтов в Китае, которые сейчас тоже выходят на путь защиты своих прав», – сказала г-жа Шень.

Пекинский адвокат-правозащитник Вэнь Хайбо в своей речи также выразил поддержу ученикам Фалуньгун: «Все эти годы верующие в Фалуньгун неустанно рассказывают миру о репрессиях, тем самым они позволили многим людям узнать, в каком реально состоянии находится китайское общество. И очень скоро это влияние поможет создать у нас настоящее гармоничное и свободное общество».

Мероприятия длились полтора часа. Игра «Небесного оркестра» и звуки китайских барабанов привлекли многочисленных зрителей из местных жителей и туристов, которые радостными возгласами поддержки приветствовали колонны участников шествия.

«Я поддерживаю Фалуньгун. Китайская компартия абсолютно безосновательно пытается уничтожить так много невиновных людей. Эта компартия, поскорей бы она исчезла. Странно, что есть ещё те, кто защищает её. Во всём мире КПК является самой отвратительной, самой хитрой и злобной. И не только китайская, а и компартии других стран очень скоро распадутся».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...