• Парад в Дублине отметил отказ от коммунизма пятидесяти миллионов китайцев

  • Вторник, 31 марта 2009 года

С тем же настроением, с каким ирландцы по всему миру празднуют День Святого Патрика, зарубежные китайцы отмечают выход 50 миллионов их соотечественников — мужчин, женщин и детей — из организаций китайской коммунистической партии. Парады в честь этого события проходили по всему миру: в США, Гонконге, Канаде, Европе и других странах. Парад в Ирландии стартовал в Мемориальном парке Дублина.

Мин Чжао, организатор мероприятия в Дублине, рассказал корреспонденту The Epoch Times, почему подобное мероприятие столь значительно: «Этот парад является частью всемирного празднования, что в свою очередь, является важным шагом в сторону распада КПК… Мы хотим поддержать этих мужественных людей, которые осмелились заявить о своём выходе из КПК, этим парадом мы демонстрируем нашу солидарность с ними». Господин Чжао также считает, что и жителям Ирландии важно знать о том, что сегодня происходит в Китае.

Он рассказал, что в Китае люди могут заявить о своём выходе из КПК с помощью специальных вебсайтов, которые, однако, контролируются властями, следовательно, это может иметь последствия для тех, кто делает подобные заявления. Также не у всех есть доступ в Интернет, поэтому в некоторых регионах люди вывешивают свои заявления о выходе из КПК в публичных местах, их пишут даже на бумажных деньгах, так как они видны всем.

На вопрос, почему люди так неохотно общаются с корреспондентами, господин Чжао ответил: «КПК создало многочисленные службы для контроля за зарубежными китайцами. Они используют зарубежных китайских студентов и предпринимателей… У китайских посольств имеются свои пути наблюдения за людьми… Если бы Западная Европа не промолчала в 1989, когда произошёл инцидент на Тяньаньмень, то сегодня, возможно, КПК не смогла бы быть такой смелой. Сейчас очень важно, чтобы жители и правительство Ирландии были в курсе того, что совершает КПК».

Ирландец средних лет, наблюдавший парад, сказал: «Эти люди удивительны, провести такой парад для них равносильно смертному приговору, они настолько мужественны, ведь за то, что они сейчас делают, они уже никогда не смогут вернуться в Китай». Оказалось, что он часто ездит в Китай и не понаслышке знает о происходящем в этой стране.

Всемирный центр по выходу из КПК

Госпожа Ли Е, которая является ирландским представителем «Всемирного центра по выходу из КПК», после парада рассказала корреспонденту о том, как жители Китая становятся членами коммунистических организаций. Всё начинается с партии коммунистической молодёжи, что можно рассматривать как коммунистическую версию скаутов. В средней школе дети становятся «юными пионерами», а вырастая — и членами КПК. Вступив в партию, человек клянётся ей своей жизнью. Сегодня выражение «твоё слово — твоё обязательство» для большинства людей уже не так много значит, тем не менее, госпожа Е считает, что те члены партии, которые поклялись этой злобной организации своей жизнью, должны отказаться от своей клятвы.

Госпожа Е очень озабочена судьбой этих людей, и её старания направлены на то, чтобы помочь им. Она желает, чтобы КПК распалась, но в первую очередь она хочет, чтобы люди отказались от неё прежде, чем КПК рухнет. Она рассказала о том, как она звонит в Китай, разъясняя людям важность выхода из компартии. Она отметила, что очень хорошие отклики бывают от людей старшего возраста, которым известна истинная природа коммунизма, в то время как молодое поколение полностью погрузилось в идеологию партии, поэтому с ними труднее. Та же ситуация существует и в Ирландии, так как большинство встречающихся китайцев — это студенты, которые проходят обучение в Дублине.

Они является полной противоположностью молодёжи Ирландии, так как представители молодёжи из двух основных партий Парламента Ирландии после парада обратились к собравшимся. Партию Трудовой молодёжи представлял Брайан О'Коннор, а из партии Молодёжи «зелёных» выступил Барра Роантри.

Брайан О'Коннор заявил: «Тот факт, что 50 миллионов вышли из рядов КПК за последние четыре с половиной года, подорвал всякое доверие к КПК на сегодняшний день… КПК сегодня, к недовольству её оставшихся членов, рушится как в своё время берлинская стена». «Как граждане страны с самой долгой историей существования демократии в Европе, я думаю, нам следует быть солидарными с нашими китайскими друзьями здесь, и сказать «да, мы вас поддерживаем» и «да, мы верим, что в конце концов демократия придёт и в Китай», — заключил он.

Барра Роантри из партии Молодёжи «зелёных» в своём выступлении сказал: «Олимпийские игры пришли и ушли, но режим всё ещё продолжает подвергать тибетцев и практикующих Фалуньгун нечеловеческой жестокости. Только если выстоять и проявлять солидарность даже тогда, когда Китай уже больше не находится в центре внимания, в конечном итоге режим будет свергнут».

Выражая уважение 50 миллионам людей, вышедшим из КПК, господин Роантри отметил: «Это новаторское событие достойное одобрения, благодаря всем порядочным людям есть надежда скоро увидеть конец этого жестокого, жестокого режима».

Мартин Мерфи. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...