• Мэр Мэдисона приветствует тур «Выходи из КПК и распространяй правду»

  • Суббота, 30 мая 2009 года
Тур «Выходи из КПК и распространяй правду» отправился в путь 2 мая 2009 года из китайского квартала Чикаго. Мероприятие было организовано «Центром помощи по выходу из КПК» в поддержку 54 миллионов китайцев, вышедших из китайской компартии и принадлежащих ей организаций. Тур планирует охватить 14 городов и уже побывал в Милуоки и Мэдисоне (штат Висконсин) и Миннеаполисе (штат Миннесота). Куда бы он не прибыл, добровольцы, отвечающие за местные мероприятия по выходу из КПК, проводили митинги. Люди всех слоев общества также оказывали свою поддержку.

Утром 13 мая 2009 г. митинг в поддержку выхода из КПК состоялся перед правительственным зданием в Мэдисоне. На митинге выступили г-жа Шарон Ремер, г-н Тим Гебхарт из Мэдисона, президент тибетской ассоциации Висконсина Субдэн Сангха, д-р Сюй Чживэй, представитель «Центра помощи по выходу из КПК» средней Америки, и г-н Чжэн, лично испытавший преследование в Китае. Письмо поддержки прислал мэр Мэдисона Дэйв Сизлевич.

В своей речи г-жа Шарон Ремер сказала, что она пришла сегодня поддержать тех, чьё сознание пробудилось, чьи сердца стали добрыми, и кто стал достаточно смелым, чтобы выйти из КПК и принадлежащих ей организаций. Живя в центральной Америке, г-жа Ремер не могла представить себе те тяжелые испытания, через которые прошли люди, выросшие под тоталитарным правлением. Она поддержала дальновидных и смелых людей, вышедших из компартии и принадлежащих ей организаций.

Г-жа Ремер сказала, что отчёт КПК о правах человека является позором, и в частности, осудила преследование Фалуньгун, продолжающееся уже 10 лет. Она сослалась на тревожащую информацию, иллюстрирующую дела о преследовании Фалуньгун.

Она сказала, что у людей есть много причин, чтобы выйти из коммунистических организаций, но если действительно захотеть найти причину, то надо только вспомнить слова: «Зверское и бесчеловечное преследование».

Г-н Тим Гебхарт отметил, что причина, по которой он может поддержать мероприятие по выходу из КПК, состоит в том, что КПК не уважает человеческую жизнь. Он считает, что анализируя историю КПК, можно сделать вывод, что КПК и нацизм — одно и то же.

Он особенно подчеркнул многочисленные факты, документированные в Отчёте «Кровавая жатва», составленным канадским адвокатом по защите прав человека Дэвидом Мэйтасом и бывшим Госсекретарём Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвидом Килгуром. Он сказал, что КПК ущемляет права невиновных китайцев, извлекает их органы, когда те даже ещё живы, и продает их. Этот нацистский стиль зверства широко распространён в Китае. Люди думали, что такое кошмарное преступление никогда не повторится. Зверства КПК невозможно будет скрывать долго, добавил он.

Тим Гебхарт продолжил, отметив, что люди пробуждаются, и КПК придётся отвечать за чудовищные преступления, совершённые ею. Г-н Гебхарт сделал вывод, что весна в Китае не наступит по-настоящему, пока холодные ветры коррумпированной КПК не отступят и преступники не будут призваны к ответственности. Для тех, кто ещё является членами КПК, он советует выйти из её рядов во имя соблюдения прав человека и совести, а остальным — никогда не присоединяться.

Президент Тибетской ассоциации штата ВисконсинСабдэн Сангха, сказал, что тибетская община поддерживает митинг по выходу из КПК, потому что люди в Тибете уже давно являются мишенью для преследований КПК.

Г-н Дэйв Сизлевич, мэр Мэдисона, направил поздравительное письмо митингу. Он сказал, что приветствует жителей, принявших участие в митинге сегодня, потому что они дали миру возможность узнать о преступлениях, направленных против прав человека.

Мэр Сизлевич также сказал, что это мероприятие даёт возможность апеллировать в защиту тех, кто прямо или косвенно подвергается преследованию КПК, таких, как последователи Фалуньгун, тибетцы, вьетнамцы и народность Мяо, хотя они не могут выступить в свою защиту против преследования, от которого они страдают в этот момент. Он сказал, что поддерживает усилия, чтобы сделать мир более справедливым и честным местом. Их усилия помогут всем пользоваться основными правами человека и жить жизнью более открытой и полной достоинства.  

По словам организатора тура д-ра Сюй Чживэй, после Миннеаполиса группа направится в Де-Моин (штат Айова), Канзас (штат Канзас), Сент Луис (штат Миссури), Спрингфилд (штат Иллинойс), Индианаполис (штат Индиана), Цинциннати, Колумбус, Кливленд и Толедо (штат Огайо). Завершится автопробег в Детройте.


Линь По. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...