• В Вашингтоне прошёл митинг в поддержку 50 000 000 китайцев, вышедших из КПК и принадлежащих ей организаций

  • Воскресенье, 22 марта 2009 года

В полдень 1-го марта, перед зданием Конгресса в Вашингтоне состоялся митинг. Участники держали баннеры и распространяли листовки с информацией о том, что 50 000 000 китайцев вышли из компартии Китая (КПК) и её организаций. Митинг спонсировался восемнадцатью организациями, включая Международный центр помощи по выходу из КПК, газету The Epoch Times и Азиатскую коалицию по правам человека.

Распространение «Девяти комментариев о коммунистической партии» помогает китайцам пробудиться

Г-жа Лиса Тао, руководитель отделения Международного центра помощи по выходу из КПК в Мэриленде, сказала:

«На протяжении более пяти лет проведено много мероприятий у таких важных мест, как Белый Дом, здание Конгресса, Авиации, Космический музей и посольство КНР. Добровольцы центра много работали, чтобы разъяснять факты, распространять «Девять комментариев о коммунистической партии» и помочь выйти из КПК. Мы надеемся, что все китайцы узнают эти факты, освободятся от лжи КПК, откажутся от КПК ради безопасного будущего».










КПК никогда не прекращала преследовать Фалуньгун

Г-н Чэнь Цзюнь, координатор Всемирного центра спасения последователей Фалуньгун, преследуемых в Китае, расположенного в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал:

«Только две недели назад, 16 февраля, 34-летний практикующий Фалуньгун Сюй Давэй из провинции Ляонин погиб от преследования. В течение восьми лет он был заключен в четыре тюрьмы. В течение двух недель после освобождения из тюрьмы Дунлин провинции Ляонин он умер. Практикующий Хоу Лихуа из Муданьцзян провинции Хэйлунцзян умер 14 февраля 2009 года после того, как его прямо во время работы арестовала полиция. Он был замучен до истощения и был чрезвычайно слаб.

С самого начала преследования в 1999 году КПК никогда не прекращала преследовать Фалуньгун. В 2008 году КПК не сдержала своё обещание, данное Международному Олимпийскому Комитету (МОК), что улучшит ситуацию с правами человека, а наоборот, она усилила преследование. В прошлом году больше 8000 практикующих были арестованы и заключены в тюрьмы и трудовые лагеря. Среди них 104 практикующих погибли в результате преследования. Многие из них были замучены до смерти в течение нескольких недель, дней и даже часов после заключения в тюрьму. По меньшей мере, 3251 практикующий были замучены до смерти в течение прошлых десяти лет. Более 100 000 человек были заключены в тюрьмы и трудовые лагеря. Десятки тысяч практикующих отправлены в психиатрические больницы, где им насильно вводили разрушающие нервную систему наркотические вещества».

Патриотизм не означает лояльность по отношению к КПК

Г-н Су Цзяньюэ — инициатор китайского многонационального движения, приехал в США из Китая пять лет назад, чтобы продолжить своё образование. Он сказал:

«Я с большим интересом изучил „Девять комментариев“. Хотя я знал о КПК, так как мой отец и дед подверглись преследованиям, но получил более глубокое понимание природы её только после их прочтения. Я узнал, почему КПК является настолько злобной».

Он вышел из комсомола на вебсайте The Epoch Times — TuiDang.

«КПК „промывает мозги“ многим. Они слышат только один голос и не имеют никаких других средств получить информацию. Тщательно обдумывая ситуацию и рассматривая её с другой точки зрения, можно отклонить ложь КПК и понять её злую природу. КПК не может представлять Китай».

Он также сказал:

«Все больше людей приходит к осознанию истинной природы КПК и отделяет КПК от Китая. Патриотизм не означает лояльность к КПК».

Отказ от КПК приносит пользу обществу

Адвокат по правам человека Е Нин, работающий в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, является инициатором Свободного китайского движения. Он сказал:

«Отказ от КПК приносит пользу Китаю и всему человеческому обществу. Движение по выходу из КПК — ненасильственное средство покончить с тоталитарным режимом. Мы полагаем, что режим КПК в Китае распадётся в ближайшем будущем».

Г-н Е сказал, что некоторые из его клиентов из Китая рассказали ему, что очень большое количество людей выходит из КПК и её дочерних организаций.

Люди, вышедшие из рядов КПК, творят историю Китая



Г-жа Гяо Нгуен, вице-президент Вьетнамской общины Вашингтона (ОК), Вирджинии и Мэриленда сказала:

«Я считаю, что китайский народ обладает очень богатой культурой. Это одна из самых древних культур, которую почитают люди всех стран. Китайский народ наполнен любовью. Но в 1949 г. власть там захватила КПК. Люди вели жалкую жизнь. Во многих аспектах мы не видим истинной китайской культуры. К сожалению, традиционная китайская культура была разрушена КПК».

Она продолжила:

«Пятьдесят миллионов китайцев покинули ряды КПК — это вселяет надежду. Это тяжело осуществить под жёстким контролем КПК. Китайцы — отважные люди, потому что они разоблачают ложь КПК, смело встают и выходят из её рядов. Они создают историю Китая».

Китайские и иностранные туристы поддерживают движение по выходу из КПК

Во время проведения митинга вокруг было много туристов, и многие останавливались и выражали свою поддержку.

Г-н У и его жена из Мэрилэнда довольно долго стояли у места проведения митинга. Г-н У сказал, что слышал о «Девяти комментариях» и выходе из КПК:

«Такие крупномасштабные мероприятия должны проводиться как можно чаще. КПК погрязла в коррупции. Пока КПК держит всё под контролем, у обычных граждан нет никакой надежды».

Турист из Китая проходил мимо и сказал репортёру:

«В Китае СМИ находятся под жёстким контролем. Но иногда я мог получать информацию о „Девяти комментариях“ и выходе из КПК».

Профессор из Аргентины сказал:

«Это очень важное событие. Очень важно дать возможность людям, находящимся под контролем КПК, обрести свободу. Дать им возможность говорить то, что они думают, и пользоваться правами человека. Я поддерживаю китайцев в их стремлении выйти из рядов КПК».

Карлос, студент университета Огайо, сказал:

«Я просто проходил мимо и увидел этот митинг. Я горячо поддерживаю эти требования. Пока существует коммунистическая система, мы не можем жить в безопасном мире, где уважаются права человека. Если людям позволено выражать своё мнение, сколько бы их ни собралось вместе, где бы они ни находились, их голоса будут услышаны по всему миру. Мы должны действовать и не позволять, чтобы такие репрессии происходили в современном мире».

Роджер работает агентом по продаже недвижимости в Вашингтоне (ОК). Он был изумлён, увидев сцены воспроизведения пыток, которые применяет КПК. Он сказал, что только сейчас узнал, что КПК извлекает органы у живых последователей Фалуньгун. Он считает, что всё это чудовищно.

Мэри учится в университете в южном Китае. Она сказала, что слышала о преследовании Фалуньгун от своего научного руководителя. Друзья и родственники преподавателей университета подвергались преследованию за их веру. Их увольняли с работы, принуждали к разводу, они даже сталкивались с риском потерять жизнь. Мэри сказала, что такое большое количество людей, собравшихся на митинг, является мощным фактором и позволит американцам узнать, что в действительности происходит в Китае. Она сказала, что полностью поддерживает тех, кто борется за свободу в Китае. Она полагает, что этот митинг поможет тем, кто подвергается преследованиям в Китае, что американское правительство может занять более активную позицию и работать вместе с китайским народом для реализации реформ.

Оригинал на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...