• Эйнштейн был убежден, что существует Единое Поле

  • Среда, 24 февраля 2010 года

Львиную долю своей жизни Альберт Эйнштейн посвятил созданию единой теории поля. «До последних дней своей жизни он не переставал работать над единой теорией поля. Он не страшился смерти. Больше всего его огорчала мысль, что он уйдет из жизни, не доведя своей теории до конца», - пишет в своих воспоминаниях  академик А.Ф.Иоффе.



Создание одного-единственного уравнения, которое опишет взаимодействие трех фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных, продвинуло бы человечество далеко вперед в своем развитии, а может быть и подняло бы его на  другой уровень понимания Мироздания.

Вполне возможно, что Эйнштейн открыл это уравнение перед смертью. Легенда гласит, что вместе с захоронением кремированного тела великого ученого, был захоронен пепел рукописей его последних работ, сожженных им перед смертью.

 

Видимо, филадельфийская таинственная история с исчезновением экспериментального эсминца «Элдридж», в проекте которого участвовал Эйнштейн, доказала неподготовленность человечества к восприятию существования других измерений, ощутимых и явных других  пространств.

 

По сути все таинственные явления, проявляющиеся изредка в нашем материальном мире, теория единого поля должна была объяснить, но скептический мир настойчиво заявил: "Коpабль не мог пpовалиться в иное измеpение хотя бы потому, что никаких иных измеpений, кpоме нашего, не существует".

Но, в то время уже жил и трудился легендарный ученый Никола Тесла, который говорил о возможности телепортации и предвидел будущие великие открытия в этой области. Мир, в принципе, был подготовлен к восприятию таинственных явлений, но Эйнштейн, все же, решил сжечь свои последние работы.

Понятие времени в теории относительности сегодня, по словам ученого Клауса Кифера, понимают от силы одна или две тысячи человек. В начале двадцатых годов физик Артур Эддингтон считал, что есть только два человека понимающие общую теорию относительности – Альберт Эйнштейн и он сам.

Все же стоит быть оптимистами в вопросе принятия  человеческим разумом таких понятий, как «динамическое время», «искривления времени и пространства», введенные Эйнштейном в общей теории относительности в начале XX века. В принципе, давно закончился Ньютоновский застывший мир, значит и скептический современный мир подвергнется изменениям.

Хава Тор. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...