• Предания об исполинах реальны

  • Среда, 27 января 2010 года
Мир, предшествующий потопу, кардинально отличался от современного. Природные условия обеспечивали возможность существования гигантской растительности и животных. В атмосфере древнего мира, содержалось на 50% больше кислорода, чем в настоящее время (этот факт был обнаружен при исследовании янтаря с «законсервированными» пузырьками воздуха). Люди, жившие в таких условиях, конечно, могли иметь значительный рост. Если же имели место факты, выходящие за рамки естественных событий, то в этих условиях могли появиться настоящие исполины. 

Возвращаясь к Ветхому Завету, хочется отметить неоднократно упоминаемый вымерший народ исполинов (Рефаимы), одним из потомков которых был царь Ог (его кровать имела длину 4м.). Израильский царь Давид сражался с трёхметровым исполином, наводящим ужас на всё войско и смог его победить. Это реальные исторические личности. Что же говорят современные находки об исполинах?

Многими учёными предания об исполинах всерьёз не воспринимаются. Однако, если об одних и тех же событиях свидетельствуют разные источники, это не может быть совпадением. Предания множества народов в той или иной форме говорят о существовании в древние времена людей исполинов (3м, 4м, 5м и выше).

Древние британцы считали, что знаменитый Стоухендж был построен исполинами с помощью неведомой силы (камни не перевозились, а перемещались в воздухе, левитируя). Тибетский Город Богов с его километровыми пирамидами и каменными зеркалами, по утверждению лам, был построен «Сынами Богов» — исполинами. Германо-скандинавская мифология также много говорит об исполинах. Возможно ли подобное совпадение при отсутствии реальных событий?

Есть гипотеза, согласно которой, задолго до нашей эры, Землю, помимо людей нашего роста населяли гиганты, которые были намного выше других обитателей планеты. На первый взгляд версия более чем смелая, однако давайте вспомним, что великаны присутствуют в мифах самых разных народов мира, они упомянуты и в Библии и Коране. Так может быть великаны на земле действительно были?

2002 год, Африка, северо–восток Нигерии. Американская экспедиция, во главе с сотрудником Чикагского университета палеонтологом Полом Серино находят в песках огромные кости и выясняется, что они принадлежали людям более чем  двухметрового роста, причём, как делают вывод учёные, возраст этих костей 10 000 лет. Так может быть действительно в давние времена рядом с людьми жили великаны, а древние мифы и легенды — не выдумки и имеют под собой основу. Известный русский философ  Николай Фёдоров говорил: «Мифология не басня, а истина, действительность…».

У многих народов есть сказания и мифы о великанах, причём чаще всего — это злобные создания с отвратительным характером и склонностью к людоедству. В древнегреческой мифологии это, к примеру, циклоп Полифен, которого ослепил Одиссей, и для древних греков Титаны, Атланты и Циклопы это почти реальные персонажи, часть их истории.

Согласно греческой мифологии, именно Титаны создали города, научили людей земледелию и ремеслу. А Атлант даже познакомил людей с астрономией, а потому греки считали, что Атлант поддерживал небосвод. Эта легенда так прочно вошла в сознание людей, что даже фасады дворцов и особняков украшали Атланты, поддерживающие потолки и балконы. А миф о победе молодого поколения богов олимпийцев над старшими Титанами, возможно, рассказывает об очень драматичном этапе развития человечества,  когда люди одерживали верх над великанами.

В Ветхом Завете, в Книге Бытия, сказано: «В то время были на Земле исполины, особенно с того времени, когда сыны божьи стали входить к дочерям человеческим и они стали рожать им:  это сильные, издревле славные люди…» Далее, согласно писанию, Бог увидел как развращено человечество и наслал на Землю потоп.

В Коране же о великанах говорится, что были они выше самых высоких пальм. Да что там мифы. Есть и свидетельства историков. Вот как описывает великанов один из самых известных историков Иосиф Флавий (родился в 37 году н.э.): «Тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать как они говорят, страшно».

Сохранилось изображение великанов фараонов в Египте. Любопытно, что есть такое понятие как «священный локоть», мера длины, которой пользовались фараоны во времена, когда Египтом правили Боги, т.е. правители были высокие, а основное население было ниже, и одежда, опять-таки это подтверждает. Сохранились факты о том, что одежды для первых фараонов, тех самых великанов, мерили «священным локтем» и в этом случае рост человека был бы более 2-х метров.

Загадочные исполины неотрывно глядят в небо на острове Пасхи, тайна их до сих пор так и не разгадана. Размер статуй, созданных, по некоторым версиям в VI веке нашей эры, от 3 до 22 метров. Сделаны они из необычайно твёрдого камня.

Известный норвежский путешественник Тур Хейердал с группой энтузиастов попробовал проверить гипотезу создания статуй с помощью примитивных орудий, которые по его мнению были доступны древним, каменного топора и зубила. Однако приложив немало усилий, экспериментаторы смогли оставить на камне лишь едва заметный след. Жители острова уверены — огромные монументы воздвигли боги великаны, жившие здесь задолго до того, как сюда пришли инки.

В пользу того, что на Земле когда-то жили гиганты говорят и мегалитические постройки, которые находят во многих странах. Огромные камни, собранные в одном месте, долмены, гигантские каменные гробницы, круговые ограды, как Стоунхендж в Англии и Карнак во Франции.

Сергей Мохов. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...