• Топ-8 самых необычных электровелосипедов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 3 июля 2015 года

Велосипед — от классического до электро — по-прежнему остаётся одним из самых популярных и экологически чистых видов транспорта. В наше время разработчики не стоят на месте и создают всё более необычные и футуристические модели электровелосипедов, с которыми мы и предлагаем вам познакомиться.

1. Эко-электровелосипед из углеродного волокна — LEAOS

LEAOS называют электровелосипедом будущего: встроенные в раму по бокам тонкие солнечные батареи преобразуют солнечный свет в электрическую энергию, необходимую для передвижения, и постоянно подзаряжают аккумуляторы. Солнечные панели LEAOS универсальны и не слишком зависят от яркого солнечного света: даже в пасмурный или туманный день света будет достаточно для питания солнечных батарей.

На таком электровелосипеде можно проехать 16—20 км в полной темноте от одной зарядки батареи, а в солнечный день — до 72 км. Если всё же вам потребуется подзарядка батареи (36V) от обычной сети, то это займёт около 2 часов, в то же время для полной подзарядки от солнца батарее требуется 1 день. Рама и руль электровелосипеда выполнены из лёгкого и прочного углеволокна, и весь велосипед весит всего 22 кг, пишет novate.ru.

2. Электровелосипед с сенсорным экраном и 3G-интернетом — QOROS eBIQE

Современный и технологичный электровелосипед eBIQE разработан китайской автомобильной компанией Qoros совместно с хорватской Greyp Bikes.

Дорогой и технологичный — наиболее подходящее описание этой новинки. Велосипед оснащён 5-дюймовым сенсорным экраном, возможностью подключения 3G-интернета и ПО на платформе Microsoft Windows Azure. Компьютер способен выводить на дисплей общее состояние велосипеда, а также распознавать людей по отпечаткам пальцев, предварительно внесённым в базу.

Также eBIQE обладает гибкими настройками и развитой системой самотестирования.

Электровелосипед имеет простой и элегантный дизайн, с карбоновым корпусом ручной полировки. Для передвижения на eBIQE без использования педалей предусмотрено 3 режима: «Street» с максимальной скоростью 25 км/ч, «Eco» — обеспечивает более экономичный режим использования режима батареи и «Power» — с быстрым разгоном и максимальной скоростью до 65 км/ч.

Батарея eBIQE заряжается за 80 минут от обыкновенной розетки в 220V, а запас хода в автономном режиме от одного полностью заряженного аккумулятора составляет 80 км.

3. Модный и сверхтехнологичный электро-ретро-велосипед — Ariel Rider

Ariel Rider — электровелосипед, выполненный в классическом ретростиле — новинка от разработчиков из Сан-Франциско. Ariel Rider оснащён качественной алюминиевой рамой, благодаря чему велосипед остаётся прочным и лёгким одновременно.

Ariel Rider имеет мощный двигатель (200 — 500 Вт), семиступенчатую коробку передач SHIMANO, дисковые тормоза на 26-дюймовых колёсах и встроенные аккумуляторы.

На электровелосипеде установлен бортовой компьютер, который передаёт информацию о заряде батареи, пробеге, скорости, включённой передаче, температуре воздуха. Имеется и датчик света, который по необходимости включает свет. На двигателе в 500 Вт он может разогнаться до 32 км/ч.

4. Стильный и функциональный электровелосипед — SPA Bicicletto

Итальянский электровелосипед Bicicletto — сочетает в себе роскошь и высокие технологии. Велосипед оснащён карбоновой рамой и вилкой, электродвигателем мощностью 500 Вт, двумя аккумуляторами, тормозами Formula T1, 26-дюймовыми колёсами, багажником, съёмной светодиодной фарой и остальной светотехникой. Вес Bicicletto — 24 кг. Без подзарядки при беспрерывной эксплуатации может работать 5 ч, запас хода в электрическом режиме 50 км, смешанном — 120 км. Максимальная скорость велосипеда — 45 км/ч, для перезарядки потребуется 5 ч.

5. Винтажный современный электровелосипед — Vintage Electric

Калифорнийская компания E Tracker разработала электровелосипед, в котором слились одновременно винтажный и современный стиль — Vintage Electric.

Электровелосипед оснащён широкой алюминиевой рамой, одной фарой, кожаным седлом, прямым рулём, большими колёсами, мощным двигателем, регенеративными тормозами, аккумулятором и светодиодным оборудованием.

Максимальная скорость Vintage Electric — 60 км/ч, запас хода — 50 км на скорости до 32 км/ч.

6. Электровелосипед для сотрудников скорой помощи и других спецслужб — Cross X

Универсальный электровелосипед Cross X разработан дизайнером Митхуном Дарджи для сотрудников скорой помощи, который поможет избегать городских пробок. Велосипед оснащён специальным встроенным отсеком, который устанавливается на раму. В отсеке медик можно хранить комплект медицинского оборудования, который, при необходимости, может использовать энергию аккумулятора, чтобы обеспечить связь и работу других устройств.

Также у Cross X имеется мощная подвеска для лёгкого передвижения по трудной местности, благодаря чему можно будет быстрее добраться до места происшествия. Аккумулятор электровелосипеда имеет разъёмы для подключения различного оборудования — что является важным, особенно, для работников первой помощи.

7. Необычный электровелосипед в стиле ретромотоцикла — Oto Cycles

Oto Cycles — творение гениальной команды дизайнеров из Испании (Барселона), которые взяли за основу мотоциклетный стиль 50-х годов и сделали уникальный и интересный велосипед, похожий на мотоцикл.

Хотя этот велосипед выглядит как антиквариат (кожаные сиденья, рукоятки, яркая рама без резких изгибов), но при его производстве используются новейшие современные технологии. Oto Cycles сделан из алюминиевого сплава, оснащён LCD-экраном, мощным двигателем, сиденьем Brooks.

Вес ретро-электровелосипеда — 23 кг, он способен развивать скорость до 65 км/ч.

Ключевая особенность Oto Cycles — его ручная сборка. Каждый заказчик может сам может выбрать цветовую палитру, шины, сидения и т.п. Поэтому в модельном ряде компании нет ни одного одинакового электровелосипеда.

8. Новый функциональный электровелосипед – Entz

Электровелосипед Entz разработан ведущим производителем электрических велосипедов — компанией A2B. Новинка названа в честь Джастуса Б. Энца — американского изобретателя электромагнитной передачи.

Основные преимущества Entz — двигатель CONTI мощностью в 250 Вт (встроенный непосредственно в раму велосипеда), который может разгонять велосипед до 25 км/ч, литий-ионный аккумулятор, благодаря чему Entz имеет запас хода около 100 км.

CONTI — самый маленький и лёгкий, но, в то же время, самый мощный вариант электронного двигателя. Он укомплектован экранами с подсветкой, дистанционным управлением и батареями. Такие данные, как расстояние, скорость, срок службы аккумулятора — всё это можно увидеть на экране с подсветкой.


℗Ищите лобовое стекло для Форд Мондео 3? Приобрести его вы можете на страничке «АвтоПик» — http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/ford/mondeo3/. «Автопик» является сервисной компанией по продаже и доставке автомобильного стекла. Основной задачей компании является предоставить возможность клиенту купить для своего автомобиля любое стекло.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...