• NASA представил электромобиль будущего

  • Вторник, 5 мая 2015 года

В NASA создали удивительный электромобиль, в котором отсутствует механическая связка между рулём и колёсными осями. Он может парковаться боком, дрейфовать и вращаться вокруг собственной оси, а также выдавать скорость до 70 км/ч.

Миниатюрное устройство передвижения пока именуют «Модульным роботизированным транспортным средством», с сокращением названия до короткого MRV. Технологии, использованные для проектирования этого концептуального агрегата, заимствованы из действующих космических программ.

Транспорт астронавтов, разрабатываемый для путешествий по Марсу и Луне, передал своему земному сородичу систему управления Fly-by-wire с четырьмя независимыми колёсами E-corners. Благодаря этому MRV способен на параллельную парковку в ограниченных пространствах и является лучшим кандидатом для обслуживания людей в качестве автономного или дистанционного аппарата.

MRV имеет целых четыре двигателя, обеспечивающих по 258 Нм крутящего момента на каждую колёсную ось. Внедрённая батарея при полной зарядке гарантирует лёгкое преодоление до 100 км городских дорог.

Контроль движения электромобиля осуществляется посредством педалей и рулевого колеса, также имеется многоосевой джойстик для усложнённых режимов вождения. Датчики интерпретации действий водителя полностью заменяют все механические связи управления, применяющиеся в традиционных автомобилях.

Для обеспечения реалистичных ощущений сцепления руля с трассой MRV имеет подсистему обратной связи по усилию. Это чудо инженерной техники посылает все возникающие вибрации и сопротивление на руль.

Испытатели NASA утверждают, что езда в «Модульном роботизированном транспортном средстве» доставляет самые невероятные эмоции. На сегодня MRV провозглашён главным прототипом автомобильного будущего Земли.

Также посетите ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...