• BMW представила аккумулятор для частного дома

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 5 августа 2015 года

Автоконцерн BMW представил свой новый продукт — аккумулятор MyReserve для частного дома, сообщает DW. MyReserve весит меньше 25 кг, может работать 15—20 лет и способен накапливать энергию от солнечных батарей.

«Переворот в энергоснабжении» — так представили MyReserve на проходившей в июне этого года ярмарке в Мюнхене. Разработчик этой новинки — Solarwatt — дочерняя компания немецкого автомобильного гиганта BMW.

MyReserve относится к новому поколению аккумуляторов и перезаряжаемых Li-ion-батарей. Ёмкость MyReserve — 4,4 кВт∙ч, такой аккумулятор способен накапливать энергию, например, от солнечных панелей, установленных на крыше дома. Этот «запас» можно будет как использовать позже при необходимости, так и в дальнейшем отправлять в сеть для общего пользования.

MyReserve поможет решить проблему с перебоями в центральном электроснабжении или недостатка количества выделенных на каждый дом киловатт.

Аккумулятор MyReserve весит не более 25 кг и может работать 15—20 лет при ежедневной эксплуатации (зарядка-разрядка каждый день).

Как сообщается, одна батарея MyReserve способна покрыть примерно 55% потребностей среднестатистической немецкой семьи в электричестве. Учитывая тот факт, что электричество из общей энергосети в Европе по-прежнему достаточно дорогое, то такой домашний аккумулятор позволит своему владельцу со временем (через 10 лет) окупить этот домашний аккумулятор.

Аккумулятор MyReserve уже запущен в производство и его можно заказать у производителя. Стоимость новинки — 5499 евро.

Ранее свои аккумуляторные системы для дома представили автокорпорации Tesla и Daimler.

Дополнительная информация...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...