• Созданы мягкие лёгкие аккумуляторы из древесины

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 1 августа 2015 года

Новый вид аккумулятора из древесной массы создали учёные из Швеции и США. Эластичный и очень прочный аккумулятор позволяет хранить больше энергии, занимая при этом меньше пространства, сообщает AlphaGalileo.

Команда учёных из Королевского технологического института и Стэнфордского университета открыла новый способ получения эластичных батарей высокой ёмкости из древесной массы.

Из аэрогеля, полученного из волокон дерева, были сделаны пеноподобные батарейка и суперконденсатор. Главное отличие нового вида батареи — возможность придавать ей различные формы, например, одежды или автомобильного кузова, и даже превращать в трёхмерные структуры.


℗Если вы хотите получить документ, подтверждающий качество вашего продукта и его соответствие требованиям законодательных и нормативных актов, закажите декларацию тр тс за 2 дня на сайте kubantest.ru. Связаться со специалистами компании можно всеми возможными способами, включая скайп, телефон, соцсети, эмейл и др. 

Чтобы получить аэрогель, учёным нужно было создать из целлюлозы наноцеллюлозу, сделав её в миллион раз тоньше. Наноцеллюлозу растворили и высушили с помощью заморозки, а затем стабилизировали молекулы полученного материала. В завершение полученный материал покрыли специальными электропроводящими чернилами.

Благодаря этой технологии учёные создали трёхмерный суперконденсатор с электродами из нанотрубок и гибридную батарейку. Как показали испытания, даже при деформации в 75% оба устройства полностью функционируют. При этом суперконденсатор стабильно проработал 400 циклов зарядки-разрядки.

Аккумулятор из древесины также оказался не только гибким, но и нечувствительным к ударам и встряскам. Как отмечают учёные, на подобных устройствах этого удалось добиться впервые.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...