• Разработана программа для распознавания нетрезвых водителей

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 3 февраля 2016 года

Новый способ борьбы с пьяными водителями авто изобрели в США: программа DADSS для распознавания нетрезвых водителей не допускает к управлению транспортным средством человека в нетрезвом состоянии.

Программа Driver Alcohol Detection System for Safety или, сокращённо, DADSS, разработанная Национальным управлением по безопасности движения на автострадах (NHTSA), представляет собой двухуровневую автомобильную систему для распознавания нетрезвых водителей.

Один из компонентов системы — анализатор выдыхаемого воздуха — представляет собой специальный сенсор, встроенный в руль. Он измеряет концентрацию алкоголя и углекислого газа в выдохе водителя. Второй компонент системы — инфракрасный датчик прикосновения в кнопке запуска двигателя. Он анализирует содержание спирта в крови водителя.

В случае, если после проверки система обнаружила, что водитель нетрезв, двигатель авто не заводится.

По словам разработчиков, DADSS обеспечивает высокую точность и имеет большой потенциал: она может быть настроена на различные пороговые значения, соответствующие законодательным нормам разных стран.

И хотя Национальное управлением по безопасности движения США не собирается вводить обязательное использование этой технологии, но в будущем она может стать важной функцией для новых автомобилей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...