• Комедийный актер Лесли Нильсен умер

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 ноября 2010 года
Комедийный актер Лесли Нильсен умер от осложнений после пневмонии 28 ноября в воскресенье. Ему было 84 года.

Американская кинозвезда комедийного жанра умерла в окружении своей семьи в больнице недалеко от своего дома в Форт-Лодердейле, штат Флорида в воскресенье, как сообщает Deadline Hollywood.

В заявлении от родственников звезды говорится: «Мы огорчены смертью любимого актера Лесли Нильсена, вероятно, лучше всего его помнят как лейтенанта Фрэнка Дребена в фильме« Голый пистолет », но много ролей пользуются популярностью за его более чем 60-летнюю карьеру в кино и телевидении».

Во время Второй мировой войны подростком, Нильсен служил в Королевской военно-воздушной службе Канады.

Его первая роль пришла в 1956 году, когда он появился в криминальной драме «Выкуп», которая пользовалась огромным успехом, как на больших, так и малых экранах.
В 1980 году Нильсен снялся в своей первой комедийной роли «Аэроплан», после которой он стал комедийным актером.

В последние годы актер появился в любимой многими комедии «Каникулы Санта Клауса» и «Очень страшное кино 3 и 4». Его последняя роль была в фильме «Стэн Хельсинг» в 2009 году.
Нильсен получил много наград за свою шестидесятилетнюю карьеру – в 1988 году он получил звезду на голливудской аллее славы, а в 2001 году – на Аллее славы в Канаде. В 2002 году он стал офицером Ордена Канады.

У него было четыре брака, последний с актрисой Барбарой Эрл, от второго брака с Елисенд Ульман есть двое детей: Мора и Ти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...