• Скончался Норманн Уиздом – актер, известный по фильмам “Мистер Питкин”

  • Вторник, 5 октября 2010 года
"Мистер Питкин в тылу врага" и "Мистер Питкин в больнице" -  в фильмах,  вышедших на экраны в 50-60-х годах, сыграл  британский комик Норман Уиздом. Вчера, 4 октября, на 96-м году жизни артист скончался.

 

Норман Уиздом  умер в доме престарелых на острове Мэн, смерть наступила в  результате сердечного приступа. Последние годы Уиздом много болел и перенес несколько инфарктов.

 

Актер, сценарист, композитор, продюсер Норман Уиздом родился в Лондоне, в Великобритании.

Он работал в прославленной Чарли Чаплином манере "маленького человека". Начинал актер работать эксцентриком в мюзик - холле.

Его актерский дебют в кино состоялся в 1948 году, он сыграл в фильме “Свидание с мечтой", и в том же году он дебютировал на телевидении.

 С 1958 года Уиздом известен как сценарист фильма The Square Peg, а в 1969 выступил в качестве продюсера  фильма "Что хорошо для гуся".

В 1953 году Норман Уиздом  написал к фильму "Неприятности в лавке" песню "Не смейтесь надо мной", которая стала его "визитной карточкой".

Наибольшую известность и популярность актеру принес созданный им комический герой - Питкин, который появлялся  более чем в десятке фильмов. Несмотря на преклонный возраст, Норман Уиздом продолжал выступать на сцене, гастролируя со своим шоу. Последнее время  актер жил на острове Мэн.

В 2000 году за выдающиеся заслуги и популярность королева Великобритании Елизавета Вторая удостоила актера звания рыцаря.

Юлиана Домнина. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...