• Альфредо Пачино - баловень судьбы или талант от бога (фото)

  • Среда, 18 июля 2007 года
Альфредо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке, в семье страхового служащего и домохозяйки. После развода родителей юный Пачино остается на попечение бабушки и дедушки и все свое свободное время проводит в местном кинотеатре, а придя домой, пересказывает содержимое просмотренного «в лицах».

Возможно, именно это и дало толчок в развитии его как актера. В 14 лет Аль участвует в постановке чеховской «Чайки» и решает перевестись для дальнейшего обучения в Колледж исполнительского искусства. Однако, умудряясь  завалить все предметы, кроме английского, покидает колледж. На пути к мировой славе и всеобщего признания Аль меняет множество профессий — от билетёра до курьера, посещая по вечерам курсы актёрского мастерства.

Его первые успехи на театральной сцене открывают ему двери в волшебный мир Голливуда. Критики без ума от новоиспеченной звезды. Но настоящая слава приходит после роли в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» - он был номинирован на «Оскар», а за роль полковника Фрэнка Слэйда в «Запахе женщины» (1992) стал счастливым обладателем наивысшей награды киноакадемии. Его жизнь полна взлетов и падений - «черная полоса» на профессиональном поприще привела к усилению алкогольной зависимости. В течение четырёх лет Пачино не появляется на экране, и многие поспешили списать его со счетов - по Голливуду ползли слухи, что Пачино окончательно спился. Однако, преодолев зависимость, в начале 90-х Аль Пачино триумфально возвращается на экран в «Море любви».


Пачино никогда не был женат. Однако, он отец троих детей: близнецы Антон Джеймс и Оливия Роз (родились в январе 2001, мать - Беверлай Д'анджело), а также дочь Джали Мэри (родилась в 1989, мать: Ян Таррант).

Талант от Бога - чарующий хриплый голос и пронзительный взгляд, словно пытающийся разглядеть душу - придают его героям неповторимый шарм, приковывая внимание зрителя к его персонажу до конца фильма, будь он позитивным, как в «Запахе женщины», или же воплощением зла, как в фильме «Адвокат дьявола». Последний же фильм воистину можно назвать одним из шедевров мирового кинематографа. Непревзойденный дуэт Пачино и Киану Ривза ставят жанр мистики на новый уровень, заставляя ужаснуться  и почти поверить Сатане (Аль Пачино).

Его кинематографические работы не ограничиваются лишь многомиллионными эпопеями вроде экранизации романа Марио Пьюзо «Крестный отец» или эпической криминальной драмы «Схватка». Аль пробует себя и в фильмах с умеренным бюджетом, фильмах, которые могут и не принести столь долгожданных наград киноакадемии, фильмах, заставляющих задуматься и поразить зрителя своей реалистичностью и глубиной персонажей.

На его счету такие работы, как «Рекрут» (2003), «Венецианский купец» (2004) «Бессонница»(2002), гангстерский боевик Брайана Де Пальмы «Путь Карлито» (1993), драма Джеймса Фолея «Двойной удар» (1995), политическая драма «Мэрия» (1996) и т. д. Он впервые пробует себя в качестве режиссёра в экранизации романа Уильяма Шекспира «В поисках Ричарда» (1996) и становится обладателем премии Гильдии Кинорежиссёров. Аль Пачино продолжает радовать зрителя и по сей день, мастерски вживаясь в сценический образ, снова и снова заряжая окружающих своей энергией.

По материалам: al-pacino.ucoz.ru
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...