• 'Война Чарли Уилсона' – История войны в Афганистане по-американски

  • Пятница, 25 января 2008 года

Фильм снят по мотивам документальной книги Джорджа Крайла ("Charlie Wilson's War" by George Crile).



Чарли Уилсон (Том Хенкс) – жуликоватый техасский конгрессмен, любитель выпивки и девушек, с проницательным умом. В душе Чарли — патриот и защитник угнетенных. В 80-х годах в роли угнетенного оказался Афганистан, охваченный гражданской войной между местным населением и прокоммунистическим режимом.

Чарли, Джоан и Гаст ездят по всему миру, с целью создать альянс среди пакистанцев, израильтян, египтян, ангажируя всех - от юристов до танцоров балета. Их агитация имела колоссальный успех. В течение 9-летней оккупации Афганистана США спонсирует операции против СССР, вкладывая от 5 млн. до 1 млрд. долларов ежегодно. Что было дальше - известно всем нам.

В Капитолии, однако, его больше знали по его слабостям, которые сопутствовали накоплению его политического капитала. Он окружил себя толпой красивых ассистенток. Казалось, скандал сопровождает Уилсона повсюду, но благодаря своей приветливости, ему всегда удавалось избежать провалов.

История войны в Афганистане по-американски! Без «душманов» и «солдатских песен», с которыми она ассоциируется, но с шепотом в кулуарах, шлейфом духов и хрустом зеленых купюр.

Оксана Зинчук. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...