• Подготовка Эмиля Хирша к съёмкам в фильме «В диких условиях» не ограничилась лишь физическими нагрузками

  • Четверг, 11 октября 2007 года

Во время подготовки к роли Кристофера МакКэндлесса в новом фильме Шона Пенна «В диких условиях» Эмиль Хирш не ограничивался одними только физическими нагрузками.

"Я ставил перед собой множество небольших вызовов", - сказал Хирш.

"Я решил целиком вымыть свою квартиру до блеска и не останавливаться, пока ни пылинки не останется".

Хирш стремился быть таким же тщательным и организованным, как и МакКэндлесс, насколько он представил его себе по историям, рассказанным семьёй МакКэндлесса.

"Я слышал, что МакКэндлесс, начав работу, всегда её заканчивал, что не всегда скажешь обо мне, так что, этот опыт помог мне научиться как это делать".

В физической подготовке тоже было очень мало послаблений, что прививало Хиршу чувство дисциплины.

"Физическая подготовка включала лишь неумолимые пробежки, пешие походы и испытания на выносливость", - заявил Хирш.

Снятый по одноимённой книге автора Джона Крэкауэра, фильм «В диких условиях» подробно рассказывает о жизни и смерти Кристофера МакКэндлесса.

Получив высшее образование с выдающейся академической успеваемостью в университете Эмори, МакКэндлесс раздал свои сбережения, сжёг оставшиеся деньги и удостоверение личности, и исчез в дикой природе, перед тем как умереть в возрасте 24 лет.

После публикации книги прошло десять лет, прежде чем Пенн написал сценарий, поставил и снял фильм.

В конечном итоге, после немалых усилий со стороны Пенна, семья МакКэндлесс согласилась на то, чтобы Пенн по-своему интерпретировал историю Кристофера.

"Когда книга впервые вышла, рана семьи была очень свежа. Они были очень благодарны Джону Крэкауэру, что тот проследил шаги, которые они в то время не смогли увидеть", - сказал Пенн.

И Пенн, и Хирш с большим уважением относятся к МакКэндлессу, сила воли которого позволила ему взяться за то, что многие другие сочли бы труднодостижимым.

"Я был поражён историей парня, осмелившегося уйти в глушь, а когда вы ещё ребёнок, идея сделать это кажется невероятной; по крайней мере, так было для меня", - сказал Хирш.

В фильме также снимались Уильям Херт, Марша Гэй Хардин, Кэтрин Кинер, Винс Воган и Джина Мэлоун.

Фильм «В диких условиях» вышел в мировой прокат в сентябре.

Амир Талай. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...