• Обзор фильма «Паршивая овца»

  • Пятница, 2 ноября 2007 года

Блеяние овец на хаотичном фестивале напоминает о раннем Питере Джексоне, не в последнюю очередь благодаря съемкам фильма в Новой Зеландии. Фильм «Паршивая овца» - это очередной,  ничем не выделяющийся, ужастик.

Заведомо тупой и никогда не претендующий, чтобы бы относится к нему серьезно, «Паршивая овца» по своему ироничен. Помимо очевидного влияния Питера Джексона, автор-режиссёр Джонатан Кинг, также должен поблагодарить короля фильмов о зомби Джорджа A. Ромеро, создателя «Псов-воинов» Нила Маршалла и режиссёра «Дрожь Земли» Рона Андервуда, у кого он бесстыдно позаимствовал своих двух дерзких мужчин и женщину - защитников от монстров.

Сюжет фильма рассказывает о сыне фермера Генри, страдающего боязнью овец (Натан Мейстер), который возвращается на семейную ферму, чтобы получить свою долю прибыли. По прибытии, он узнаёт, что всё не так хорошо, из-за генетических экспериментов его брата (Питер Фини), которые превратили обычно спокойных овец в безжалостных, вечно голодных, пожирающих плоть убийц. Теперь, когда сбылся его самый худший кошмар, Генри вынужден работать сообща с управляющим фермы Такером (Тэмми Дэвис) и защитницей окружающей среды (Дэниэль Мэйсон), частично ответственной за вспышку эпидемии. Им необходимо остановить распространение инфекции, превращающей овец в зомби, и препятствовать тому, чтобы поражённые овцы сбежали с фермы живыми.

Сомнительный замысел и тот факт, что фильм не содержит ничего оригинального, выдающегося или умного, задают только один вопрос: «И зачем кто-то до этого додумался?»

Рейтинг фильма: Три звезды из пяти.

Джеймс Кэрролл. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...