• Всемирный конкурс китайского классического танца приглашает участников

  • Понедельник, 21 мая 2007 года
Телевидение Новая Династия Тан (ТВНДТ) с 20 по 27 мая проводит первый Всемирный конкурс китайского классического танца, который будет транслироваться ТВНДТ в прямом эфире. Лэй Инь, спикер организационного комитета конкурса, от имени организаторов выразил надежду, что высокая оценка и изучение классического китайского танца будут продолжать распространяться по всему миру.
Лэй Инь также сказал: «Мы надеемся, что конкурс поможет способствовать развитию китайского классического танца по всему миру, повысив понимание западных людей в отношении китайской культуры, переданной Богами, содействовать распространению подлинного китайского исполнительского искусства. Наиболее важно, что конкурс предоставит свою сцену для всех талантливых китайских танцоров, которые сумеют показать своё искусство миру. Мы надеемся также, что показ новогоднего представления ТВ НДТ и китайского классического танца станет всемирным направлением в культуре».
В соответствии с вебсайтом Minghui.ca (китайская версия Прозревшей Мудрости), начиная с 2004 года ТВНДТ начало транслировать презентации своего ежегодного представления, посвящённого китайскому Новому году. Недавнее шоу 2007 года включает в себя множество древних китайских танцев, многие из которых изображают известные легенды. Кроме красочных костюмов, высокотехнологического дизайна заднего плана сцены и элегантной музыки, представление удачно изобразило древнюю китайскую культуру без какого-либо влияния культуры коммунистической партии. Представление вызвало сенсацию среди представителей средств массовой информации, в артистических кругах, а также среди широкой публики, и получило восторженные отзывы. Ниже приводятся фрагменты некоторых танцевальных номеров, представленных на шоу ТВ НДТ 2007 года.
Г-н Инь сказал, что всемирное турне представления произвело впечатление в каждом городе, в котором оно проходило, и люди были глубоко тронуты глубиной китайской культуры. Например, японские СМИ дали такой комментарий после спектакля в Японии: «ТВНДТ распространяет переданную Богами культуру, используя современную технологию, и это отмечает начало новой эры».
По словам Иня, после просмотра спектакля в любой точке мира, люди часто говорили, что они никогда не видели такого замечательного и чудесного представления. «Благодаря этому, мы увидели необходимость и почувствовали культурный пробел в том, что так много людей мало знают об истинной китайской культуре. Поэтому ТВНДТ намеревается провести Всемирный конкурс китайского классического танца для продвижения божественной китайской культуры и для того, чтобы позволить большему числу людей увидеть истинное китайское искусство», - сказал он.
Ниже приводится интервью, проведенное вебсайтом Minghui.ca с г-ном Лей Инем
Журналист: Вы только что упомянули о том, что существует пробел в традиционной китайской культуре. Будет ли трудно выделить и отобрать талантливых артистов? 
Лей Инь: Насколько мы понимаем, существует много китайских танцоров, живущих в различных регионах, которые специализируются в обучении танцевальному искусству. Кроме того, около 80 000 студентов материкового Китая являются выпускниками танцевальных школ. Одна из целей конкурса состоит в том, чтобы предоставить сцену для таких людей, которые могут показать миру свои таланты.
Журналист: Вы имеете в виду, что только ТВНДТ может предоставить им возможность для максимального развития и показа их талантов? 
Лей Инь: Да. Классический китайский танец требует не только обладания физическими навыками. Многие профессиональные танцоры, которые прошли обучение в континентальном Китае, являются талантливыми и владеют отличным мастерством. Тем не менее, из-за упадка морали в Китае и ограничений в нравственности хореографов, а также из-за влияния коммунистической культуры, выступления в Китае часто показывают депрессивные, темные и жестокие вещи, которые вызывают у людей неприятные чувства.
И наоборот, после просмотра китайского новогоднего спектакля ТВНДТ, многие люди сказали, что они ощущали себя очень счастливыми и чувствовали очищение души. Это глубокое отличие. Поскольку все хореографы и танцоры ТВНДТ обладают высокой моралью и понимают суть китайской культуры, в частности: гармонию с природой и поклонение высшим существам, - они могут точно показать эти ключевые элементы, которые отсутствуют во многих других программах.
Журналист: Не могли бы Вы подробнее объяснить взаимоотношение между личными моральными достоинствами человека и его артистическими достижениями? 
Лей Инь: Конечно. Все, кто знаком с историей Китая, знают, что традиционная китайская культура является божественной и учит людей проявлять уважение к Богам. Например, популярность предсказателей вызвана тем, что люди верят, что их жизнь предустановлена божествами. В древние времена было много легенд, которые подчёркивали, что только люди с высокими моральными качествами могут называться людьми. Вследствие этого, все наши предки уделяли особое внимание морали.
Артисты ТВНДТ обладают глубоким пониманием в этой области, так как они долго изучали китайский классический танец и занимались личным совершенствованием своей морали. Такое понимание, естественно, влилось в их выступления, сделав их танцы доступными и вдохновляющими.
Журналист: Тогда, будут ли моральные достоинства критерием в выборе талантливых танцоров в этом конкурсе? 
Лей Инь: Несмотря на то, что в описании конкурса это не было специально указано, танцор не может глубоко понимать китайскую культуру, если он или она не уделяют внимание совершенствованию морали, и поэтому не сможет передать настоящую культуру, даже если он или она очень талантливы с точки зрения физических навыков.
Журналист: Не могли бы Вы рассказать нам немного больше о конкурсе? 
Лей Инь: Судейский комитет состоит из высоких экспертов в области танцевального искусства, включая артистов, которые принимали активное участие в ежегодном представлении ТВНДТ, посвященном китайскому Новому году.
История и значение китайского классического танца
По мнению хореографа Пи-Чуань Чень, эксперта в этой области, китайский классический танец имеет долгую историю. Он богат своими движениями и особо выделяет навыки и глубокое культурное значение. В то же время, из-за богатства китайской истории, китайский классический танец очень наполнен содержанием, изображает рассказы из истории различных династий, социальных слоев и этнических групп.
Древние картины, фрески, скульптуры и книги служат ценными ресурсами для современных артистов с целью доведения до совершенства этого древнего искусства. Кроме того, в начале 1950-х годов китайский классический танец включал навыки из боевых искусств и балета.
О конкурсе
Согласно информации, размещённой на официальном вебсайте конкурса dance.ntdtv.com, конкурс будет разделён на две группы: младшую группу участников в возрасте от 14 до 17 лет и группу взрослых участников в возрасте от 18 до 40 лет. Приз за первое место для победителей (мужского и женского пола) в каждой из возрастных групп составит $ 10 000; второй приз - $ 3 000; и третий приз - $ 1 000. Для получения дополнительной информацией о конкурсе, пожалуйста, посетите вебсайт.

По словам Лей Иня, первый раунд, полуфинал и финал конкурса будут проводиться в Нью-Йорке с 20 по 27 мая. Регистрация уже началась. Г-н Инь добавил: «От лица организационного комитета, я сердечно приглашаю всех талантливых танцоров китайского классического танца принять участие в этом большом событии. Вместе мы сможем показать миру самое истинное, чистое и красивое древнее китайское искусство танца. Поэтому мы надеемся, что все талантливые танцоры приедут в Нью-Йорк в мае и представят миру все самое лучшее».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...