• Выйти замуж за иностранца

  • Воскресенье, 31 августа 2008 года
"Меня зовут Майл, я живу в Мериленде, США. Мне 34 года. Мой рост – 1, 80 м  и вес –  72 килограмма.
 
Я – очень чуткий, искренний, честный и романтичный. Я всегда ношу сумку девушки и открываю ей двери. Я – очень заботливый. Я никогда не позволю своей будущей жене убирать дома. Я сделаю все, чтобы она была счастлива. И я очень хочу иметь жену –  украинку!"
 
Такое заманчивое предложение рассылает Майкл через  Интернет украинским девушкам. Он надеется, что кто-то из них согласится с ним встретиться, а позже –  создать семью.
 
Он даже зарегистрировал свой сайт, где детально описал, почему  спутницей его жизни должна стать именно украинка и никак не американка.
 
"По-моему мнению, украинские девушки –  образованные, следуют моде (имеют хороший вкус в одежде), хорошо готовят. Они –  умные, милые, романтичные и сильные духом. Они всегда знают, как позаботиться о своей семье, и не боятся работы. Украинские девушки – настоящие принцессы и, я уверен, украинские парни недооценивают их", –  пишет Майкл на своем сайте.
 
Украинки – лучшие жены или..?
 
И таких, как Майкл, забугорных принцев в Интернете хватает. Ежедневно они отправляют украинским девушкам  сотни сообщений с предложением познакомиться. И их ничуть не останавливает далекое расстояние. Очень активны в знакомствах по интернету турки, грузины, египтяне и т.д.
 
Очевидно, такой интерес к украинкам вызван не только тем, что они "знают, как позаботиться о своей семье, и не боятся работы".
 
Редактор туристического сайта Елена Подсосонная считает, что большинство  иностранных туристов едут в Украину в первую очередь не за культурными достопримечательностями или уникальными традициями, а за легкими и доступными девушками, при этом украинки сами создали такой имидж. "За границей ты не увидишь такое количество вызывающе одетых девушек, как у нас. Там они выглядят и ведут себя более скромно. Уважают себя и не позволяют мужчинам расценивать их, как легкодоступную добычу. У нас же многие молоденькие девушки просто продаются американским пенсионерам".
 
Что движет такими женщинами и девушками? В первую очередь, очевидно,  желание повысить свое материальное благосостояние. Но все же, почему именно таким способом? Психолог Ольга Ефремова считает, что украинские девушки ищут иностранных мужей, так как  чувствуют неудовлетворенность своим образом жизни. "Будь то материальный  или эмоциональный аспект. Почему они  ищут счастье  так далеко? Потому что издали недостатки не видны. И они их не видят» –  говорит психолог.  Детские сказки тоже сделали свой вклад в эту иллюзию заграничного счастья. Ни в одной из них  принц не живет в соседнем замке. Он всегда –  за тридевять земель".
 
Ольга отмечает, что завышенные ожидания к потенциальному партнеру порождают пренебрежительное отношение к  окружающим  мужчинам. И девушка ищет. Чем дальше, тем лучше.
 
Иностранцы – хорошие мужья или..?
 
"С моим будущим мужем мы познакомились, когда мне было 34.  Муххамед  учился в медицинском университете на хирурга, –  вспоминает о своем неудачном браке харьковчанка Мария (имя изменено). –  Он был очень внимателен ко мне, ухаживал красиво, дарил цветы, подарки, а потом предложил выйти за него замуж".
 
Свадьбу сыграли на родине Муххамеда –   Сирии, очень пышную, по всем здешним обрядам. Пришло множество родственников. По словам Марии, они надарили массу подарков, денег и драгоценностей. Потом начались серые будни... "На меня надели паранджу, навешали кучу золота, как на новогоднюю елку, и я целыми днями сидела дома. У меня было много денег, но я не могла на них ничего купить, так как мне нельзя было выходить одной на улицу без сопровождения родственников. Жизнь начиналась, когда на Дамаск спускались сумерки – каждый вечер к нам приходили родственники, которым я всегда должна была улыбаться и всех должна была рада видеть –  не важно нравится мне это или нет. Я должна была, как прислуга, готовить, приносить и  уносить еду. В присутствии мужчин мне нельзя было находиться, поэтому я сидела в соседней комнате, пока они пили, ели и веселились. В общем, это были полтора года какого-то ада", –  вспоминает Мария. Она говорит, что уже была согласна на все: и на постоянное веселье по ночам, и на вторую жену –  лишь бы он отпустил ее домой. После многочисленных просьб Муххамед все-таки позволил ей уехать.
 
"Единственное, что у меня осталось после этого – подарок родственников –  фамильная драгоценность, которой больше 800 лет, которую Мухаммед просил ему не возвращать. Она до сих пор лежит у меня в серванте, как напоминание о моем третьем неудавшемся браке...", –  говорит женщина.
 
И хотя жизнь у многих женщин в браке с иностранцем складывается достаточно успешно, все они в разной степени переживают всякие сложности.  
 
Чтобы максимально предостеречь себя от горя-мужа, Татьяна Татурович –  менеджер социальных программ женской правозащитной организации "Ла-страда" –  советует заключить брачный договор. Наличие такого договора защитит ваши интересы во время брака и в случае развода. В нем должны указываться права и обязательства каждой из сторон. Важно, чтобы в договоре было прописано право опеки над ребенком в случае развода. "Прежде, чем выезжать к любимому за границу, необходимо ознакомиться с тамошним законодательством. Например, в странах Ближнего Востока после развода ребенок остается с отцом" –  рассказывает Татьяна Татурович. К ним не раз обращались женщины с просьбой найти ребенка за границей. Через какое-то время при помощи посольства это удавалось сделать.  
 
Кроме этого, никто не застрахован от худшего сценария –  под заманчивым предложением познакомиться с иностранцем или работы за границей  –  украинских девушек могут ожидать и торговля женщинами или проституция.
 
А если вы познакомились через Интернет, специалисты советуют организовывать первое свидание в Украине или же на «нейтральной» территории.  В случае, если выезжаете вы, «Ла-страда» рекомендует придерживаться следующих правил:
 
•    Никому не доверять свой паспорт. Сделайте несколько ксерокопий заграничного паспорта и возьмите их за границу.
•    Важно оставлять дома детальную информацию о пребывании за границей и информацию о человеке, который приглашает Вас. А именно: адрес, телефон, его фотографию.
•    Договоритесь о том, как будете поддерживать связь. Перед поездкой за границу договоритесь про слово, которое будет означать просьбу о помощи (например, ночью можно сказать: «Доброе утро!»)
•    выясните номера телефонов украинских посольств и консульств за границей. Если случится тяжелая ситуация и кто-то будет угрожать –  необходимо обратиться к представителям своей страны, они помогут.

Напоследок

 
Все же украинские девушки как выходили замуж за иностранцев так и будут выходить. И нередко такие браки оказывались счастливыми. Но излишних иллюзий питать не нужно. В отношении крепости таких браков психолог Ольга Ефремова говорит, что все зависит от самих партнеров и то, как они  будут строить свои отношения, сколько труда в них вложат  –  столько соответственно и получат. "В браке с иностранцем будет много подводных камней: разные культуры, религии, языковый барьер. Все это преодолимо, если  женщина вспомнит о том, что перед ней –  живой человек, мужчина, а не принц, воплощающий все ее  розовые мечты. Иначе  та сила, которая создала этот брак, сама его и разрушит, –  отмечает Ольга. –  Ожидание, что  наличие партнера изменит жизнь к лучшему, ведет к деградации пассивного партнера. Любые отношения  предпочтительнее строить, опираясь на потребность отдавать, дарить, делиться лучшим".
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...