• Во время визита в Корею Ху Цзиньтао призвали отдать под суд виновных в репрессиях Фалуньгун

  • Четверг, 28 августа 2008 года

Около ста местных последователей Фалуньгун провели акцию напротив китайского посольства в Корее во время визита китайского лидера Ху Цзиньтао в Корею 25 августа.

При этом выдвигались требования, чтобы Ху отдал под суд Цзянь Цзэминя и других 4-х главных зачинщиков репрессий Фалуньгун в Китае, сообщает Центральное агентство новостей. Участники акции во главе с главой корейской Ассоциации Фалуньгун Чуань Хунда и его заместителем Ли Кансюй также провели напротив китайского посольства в Сеуле пресс-конференцию.

Во время пресс-конференции доктор юридических наук, а также последователь Фалуньгун У Шиле сказал, что все последователи Фалуньгун Кореи призывают Ху Цзиньтао “освободиться от коммунистических уз, чтобы вернуть способность трезвого мышления и понимания и ради будущего своего, своей семьи, а также 1,3 млрд. китайских граждан, сделать мудрый выбор”.

Он подчеркнул, что Ху Цзиньтао должен выбрать путь осуждения Цзянь Цземиня, Ло Ганя, Лю Цзина, Чжоу Юнкана и других активистов и зачинщиков репрессий Фалуньгун, таким образом, это будет первый шаг для реабилитации многочисленных невиновных последователей Фалуньгун, которые погибли в результате репрессий.

У Шиле также отметил, что после того, как в 1999 г. Цзянь Цзэминь своим единоличным решением вопреки протестам 6-ти постоянных членов политбюро ЦК КПК, начал репрессии Фалуньгун, он тратил на эту кампанию ¼ часть бюджета страны. В течение 9 лет преследования сотни тысяч последователей Фалуньгун были заключены в трудовые лагеря и тюрьмы, где их продолжают подвергать жестоким пыткам дабы заставить отказаться от их веры.

Участники акции подготовили открытое письмо для передачи его Ху Цзиньтао, однако официальные лица посольства отказались его принять, поэтому участникам акции пришлось воспользоваться почтовым ящиком посольства.

Между тем по информации Faluninfo.Ru, в 29 странах мира уже зарегистрированы судебные иски в отношении бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя, должностных лиц "Офисов 610" (китайской организации, подобной гестапо, созданной Цзяном для того, чтобы "уничтожить Фалуньгун") и других китайских должностных лиц за их роли в осуществлении репрессий Фалуньгун в Китае.

По информации портала судебные иски зарегистрированы во Франции, Бельгии, Испании, Исландии, Финляндии, Германии, Австралии, Канаде, США, Гонконге и Индонезии. По одному из судебных исков - гражданскому иску в отношении главы общественной безопасности провинции Хубэй - уже вынесено решение суда в пользу истцов, практикующих Фалуньгун. Международная коалиция адвокатов также объявила о согласованных усилиях по регистрированию большего количества судебных исков в отношении Цзян Цзэминя в будущем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...