• Муж увлекся фотографией — будьте готовы к переменам!

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 июня 2011 года

Фотография — это искусство. Любое искусство, как известно, требует жертв. И жертвой обстоятельств окажетесь вы, любимая женщина вашего фотографа.

С того дня, как ваш любимый начнет погружение в волшебный мир фотографии, в вашей жизни начнут происходить занятные изменения. Обычно это увлечение начинается с присущего всем мужчинам стремления к максимализму. «Почему пейзаж на фото получился не таким красочным, как в действительности, а дельфины размытыми? А жучок на цветке, я же снимал его в режиме «макросъемки», почему щетинки на лапках не получились? Эти жуткие «шумы», они делают изображение ужасным!» Рано или поздно формируется желание получать красивые кадры. Первоначально, это отражается в техническом исполнении картинки, а уже потом, с опытом, приходят познания о правильной постановке кадра, использовании света, различных объективов и приспособлений.

Как ребенок познает мир, так и мужчина с головой погружается в новое увлечение. Что же, будьте мудрой женщиной, радуйтесь и познавайте вместе с ним!

Приготовьтесь с пониманием относиться к новой статье расходов в вашем семейном бюджете. В зависимости от аппетитов и скорости повышения мастерства вашего любимого, эти затраты будут расти. Начинается все с безобидного решения купить зеркальный фотоаппарат. Вслед за покупкой камеры аппетиты начинающего фотографа растут как снежный ком. Китовский объектив, который поставляется в комплекте с фотоаппаратом, уже не устраивает, срочно требуется купить длиннофокусный, широкоугольный или портретный объектив в зависимости от выбранного направления фотосъемки.

Если ваш муж еще не вышел из состояния юного натуралиста, то он непременно захочет макрообъектив. Несомненно, любой из этих объективов позволит получать более качественные снимки, на другом уровне восприятие картинки. Что касается материальной стороны вопроса об объективах, суммы расходов впечатляют. Самый недорогой объектив будет стоить не меньше двух тысяч гривен. За качественный профессиональный объектив приготовьтесь выложить от пяти до тридцати тысяч гривен, и это ещё не предел. Вот, когда ваш муж решит бросить надоевшую и скучную работу, и всерьез заняться фотографией, вы узнаете, что в продаже имеются объективы стоимостью сорок, пятьдесят, семьдесят тысяч гривен. Но лучше, чтобы аппетиты вашего мужа колебались в разумных пределах, тогда вам не придется продавать дачу или любимую машину, чтобы приобрести чудесную новинку фотоаппаратуры. Понятно, что объектив — это не единственное приспособление для фотоаппарата. Кроме хорошего объектива, вашему фотографу понадобится световой фильтр, и не один, бленда, штатив, вспышка и многое другое.

Когда техническая сторона вопроса решена, начинается творческий поиск сюжетов и объектов съемки. Будьте уверены, вы, в качестве модели, окажетесь в центре внимания. Пристальный взор объектива будет устремлен на вас практически круглосуточно. Неважно как вы выглядите, для вашего художника важен процесс съемки и изучение результата. Очень скоро вы научитесь не обращать внимания на эту бесконечную фотосессию, на то, что вас снимают, когда вы не готовы, не одеты, не накрашены. Все это мелочи, которые не должны мешать творческому процессу. Относитесь ко всему с улыбкой, иногда снисходительно. Не обижайтесь на неудачные кадры, позвольте экспериментировать. Поверьте, он больше смотрит не на то, как вы получились, а на технические характеристики снятого кадра. Зато, когда экспериментальный период закончится и любимый освоит все премудрости фотодела, вы сможете наслаждаться действительно качественными снимками.

Какие еще приятные моменты ожидают вас?

Вы станете чаще гулять вдвоем, выбираться на природу. Съемки на природе, несомненно, красочнее и интереснее, чем в помещении. Если у вас есть ребенок, вы станете счастливым обладателем огромной коллекции фотосюжетов о разных моментах его жизни. Это неисчерпаемая тема для фотохудожника. Дети очень фотогеничны, а непосредственность, с которой они позируют перед камерой, вызывает желание не выпускать из рук фотоаппарат.

То же самое можно сказать и про домашних питомцев. Особенно увлекательна фотосъемка собак. Вы даже не заметите, как муж, прежде недовольный обязанностью просыпаться рано утром, чтобы выгуливать собаку, начнет с удовольствием это делать. А как же иначе, ведь с восходом солнца, когда первые лучи озаряют город, фотографии получаются особенно красивыми.

Самое приятное, что отныне в отпуск вы будете ездить в сопровождении профессионального фотографа и привозить гигабайты потрясающих красочных снимков, которым позавидует любой, кто не владеет подобной техникой. Теперь это будет не набор смазанных кадров на тему «я на фоне моря» или «это птичка, жаль, что она не получилась», а настоящие художественные произведения, передающие всю красоту момента.

Конечно, иногда надоедает, когда вас просят посмотреть в кадр в десятый раз и при этом искренне улыбаться. Бесконечные остановки у каждого дерева, цветочка, насекомого по пути домой через парк или на отдыхе в лесу. Зато теперь вы узнаете, что кора разных деревьев по-своему красива, а молодые листочки бывают не только зелеными, увидите, какие удивительные растения и насекомые находятся прямо у ваших ног.

Отдельный разговор об отдыхе на море и фотографии волн на пляже: «Дорогая, ляг, пожалуйста, еще раз у кромки воды… что не так, вода холодная? Хм.., ну, ничего, ради искусства можно немного потерпеть»! И вы терпите, потому что знаете, что ваши старания и мужество будут вознаграждены шикарными снимками, которые потом будет приятно пересматривать и показывать друзьям.

Не столь важно, увлечетесь ли вы так же как ваш муж этим прекрасным занятием, или просто будете относиться к нему с пониманием. Главное, что вы научитесь видеть красоту окружающего мира!
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...