• «Вахта памяти» прошла во многих городах Белоруссии и России

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года
Сегодня тысячи Памятных свечей было зажжено во многих городах Белоруссии и России, сообщают Вести.ру.

Белорусский Брест один из первых принял удар фашистских войск. В связи с этим участники военно-патриотических клубов воссоздали события начала войны. В Брест почтить память защитников крепости приехали более 40 делегаций из разных стран, в том числе из России. У побережья Западного Буга, возле стен Брестской крепости, на воду были спущены зажженные свечи.

В Москве сегодня на рассвете в 4 часа утра на Поклонную гору на Воробьевых горах к Вечному огню у Кремлёвской стены пришли сотни молодых людей и ветераны, чтобы отметить 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны и зажечь тысячи свечей.

В Волгограде Памятный митинг прошёл на Мамаевом кургане, где во время Сталинградской битвы шли ожесточенные бои. На кургане сегодня были перезахоронены останки 66 солдат, которых нашли поисковые отряды на территории Волгоградской области. После траурной церемонии на воду мемориального Озера Слез были спущены венки и свечи.

Северский трубный завод Свердловской области в этот день зажег от доменной печи «Огонь тыла» и передал его в капсуле в Екатеринбург, где от нее уже зажгли остальные поминальные свечи. Данный завод в годы войны выпускал для фронта снаряды.

В Твери ночью в память погибшим в Великой Отечественной выпустили сотни белых шаров с огоньками внутри на набережной Волги.

Ветераны Томска зажгли факелы от вечного огня, а жители города от этих факелов зажгли 1418 свечей – ровно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...