• Выбираем матрас

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 февраля 2015 года

Как выбрать матрас. Фото: photos.com
 Фото: photos.com

Семейные пары часто спорят о том, какой ремонт необходимо сделать в спальной комнате. Однако при красивых декорациях часто забывается о том, каким должен быть матрас. Ведь неправильная поверхность способна превратить ваш сон в кошмар. А плохие сны уже влияют и на всё остальное. В постелях мы проводим треть своей жизни, а то и больше, так почему же столь скудное внимание?

Дело в том, что сон для нас нечто обыденное. Но на самом деле мы знаем о нём очень мало. Мистические тайны сна и его целебные свойства могут открыться только в том случае, если подобран правильный матрас. Он должен сочетать в себе массу разнообразных свойств. Он должен быть в меру твёрдым и мягким, упругим и эластичным, красивым и гипоаллергенным, а самое главное, он должен быть удобен для вашей половинки. Купить двуспальный матрас в Киеве очень просто. Множество магазинов, специализирующихся на продаже мягкой мебели, предлагают в довесок выбрать матрас. Но чаще всего представлены скромные образцы, тогда как для тщательного анализа необходимо полностью «примерить» матрас.

Для Европы давно уже считается нормой то, что покупатели по несколько часов, а то и дней, выбирают для себя матрас. Конечно, тому, кто уже знает, чего он хочет не нужно проводить в магазине столько времени и лежать на каждом матрасе. Но для неискушённого покупателя, который раньше спал на раскладном диване и только где-то услышал о том, что нужно покупать жёсткие матрасы, покупка может показаться каторгой. Без стеснения нужно ложиться и немного повертеться на каждой предложенной модели. Не нужно стесняться этого, ведь вам потом спать на матрасе, а в магазине представлены лишь образцы для ознакомления.

Хорошо, если в магазине есть возможность вернуть не понравившийся товар. Дело в том, что некоторые покупатели стесняются сразу заявить о своих желаниях и считают, что лучше определить лучшую модель на слух. А дома оказывается, что он не может спать на такой поверхности. Для таких людей и нужна возможность возврата. Взамен можно подыскать для себя более подходящий матрас. Не стесняйтесь заявлять о своих желаниях и потребностях. Если вас не устраивает предложенный матрас, значит, вам нужно найти другой и пусть даже все врачи его наперебой советуют с экранов телевизоров. Любой ортопед или хирург, и даже просто терапевт, скажет вам, что в вопросах матрасов и подушек ориентироваться нужно только на собственные ощущения.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...