• Зрители в Осло восторженно приветствует дебют Shen Yun в Норвегии

  • Понедельник, 30 марта 2009 года
В рамках получившего высокую оценку мирового турне 2009 г., коллектив SYPA дал первое представление в Норвегии. Выступление состоялось в одном из лучших в стране театров Oslo Konserthus, где танцевальный коллектив из Нью-Йорка собрал полный зал.

«Это представление — возможность объединить множество культур и людей»

Обладая профессиональным танцевальным (исполнительским) чутьём, Ингрид Фрейзер отозвалась на красоту танца: «По-моему, это было прекрасно! Особенно хороши были цвета — чудесная передача цвета. Мне понравились костюмы, движения танцоров, которые были прекрасны и содержали в себе чувство. Ведущий сказал…, что танцоры также учились выражению чувств, и я ощутила это».

Ингрид Фрэйзер училась методу Рудольфа Штейнера (Rudolf Steiner) и ритмическому танцу, используемому в школе Штейнера.

Г-жа Фрэйзер сказала: «Я поняла, что Рудольф Штейнер черпал идеи в традициях Китая. Я видела ритмичные движения в танце, которые напоминали мне способы использования ритма в школе Штейнера. Было также много ритмичных движений, напомнивших мне народные традиции. В современном танце исполнители выступают полуодетыми, поэтому очень хорошо видны движения тела, но этот танец был гораздо большим, нежели физические движения тела».

Она добавила: «В спектакле я ещё увидела философию буддизма. Меня очень заинтересовала и обрадовала связь, мост между духовной верой последователей Дафа, их ценностями и моими ценностями, исходящими из христианской традиции.

Я чувствую себя очень наполненной чем-то хорошим и позитивным. Также я ощущаю это как откровение. Заглянув в историю и культуру Китая, я получила большее понимание об этой стране. Я думаю, сегодня это важно. У нас довольно ограниченный взгляд на то, что значит быть китайцем».

Она продолжила: «Я думаю, они создали настоящий мост, это художественное представление демонстрирует возможности создания связи между множеством культур и людей. Я многое узнала. У меня появилось большое уважение к китайской культуре и я гораздо глубже оценила её!»

Чрезвычайно красиво и грациозно

Среди зрителей были г-н Сорли — руководитель СМИ в международном агенстве; г-жа Алвия — художнк и г-н Анггог — фельдшер.

«По-моему, великолепное, отличное представление китайского искусства. Действительно очень хорошо», — сказал г-н Сорли

Г-жа Алвия добавила: «Я поражена техникой танцоров, работой их ног и представлением вообще. По-моему, это было сказочно! Чрезвычайно красиво и грациозно. Говорили, что в представлении были сюжеты, начиная от древнего Китая до сегодняшних дней».

Г-н Сорли продолжил: «Очень грациозно, замечательно. Музыка была прекрасна», — добавил г-н Анггог.

О номере под названием «Надежда» г-жа Алвия сказала так: «О двуструнной скрипке (эрху) я бы сказала, что играющая на ней исполнительница, судя по лицам окружающих меня, больше всего очаровала зрителей. Эта маленькая женщина, играя на своем чудесном инструменте, никого не оставила равнодушным и полностью очаровала наши сердца. Её исполнение было таким тонким, тронув зрителей по-своему, другим способом в отличие от выступления певцов. Таков мой взгляд. Чрезвычайно красиво».

Пирджо Свенсон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...