• Элита Осло о Shen Yun: «Ошеломляюще! Мы словно попали в другой мир!»

  • Четверг, 26 марта 2009 года

Всемирное турне труппы Shen Yun Performing Arts 2009 г. украсило сцену в известном концертном зале Konserthus столицы Норвегии Осло во время двух шоу, показанных 14 марта.

Г-жа Анне-Лизе, в прошлом профессиональная балерина, была глубоко поражена профессиональным уровнем артистов труппы Shen Yun Performing Arts. «Это ошеломляющее, фантастическое представление!» — с восторгом сказала она после просмотра вечернего шоу. Как авторитетный специалист в области западного танца, она особенно отметила движения танцовщиц, их костюмы, а также классические приёмы китайского танца, которыми владели артисты. В отношении танцоров мужчин, Анне-Лизе сказала, что профессиональные танцоры на Западе могли бы поучиться уникальной технике исполнения этой классической китайской художественной формы.

Г-жа Анне-Лизе также очарована превосходной координацией движений танцоров, особенно движениями их ног в классическом китайском танце. «Интересно видеть, что работа стоп танцоров начинается с пяток, вопреки классическому балету, который начинается с пальцев ноги», — отметила она.

«Вы так много внимания уделяете дизайну костюмов, используя их, чтобы создать для зрителей фантастическое впечатление», — добавила она.

Это шоу станет открытием китайской культуры

Профессор Хеллеланд, работающий на кафедре лингвистики университета в Осло, присоединился к благодарной аудитории и приветствовал Shen Yun Performing Arts в этом древнем норвежском городе. Др. Хеллеланд сказал, что он признаёт универсальные [принципы] «мистицизма и божественного».

Он добавил: «Я думаю, что было очень интересно смотреть на эти мифологические истории. Например, человек предсказывал, что на город обрушится лавина камней, но ему не поверили. Но он успешно преодолел это, препятствуя нанесению вреда. Я думаю, что это была очень хорошая история».

Др. Хеллеланд говорил о композиции под названием «Монах Цзигун похищает невесту». Монах Цзигун предсказывал бедствие, но никто не верил ему. Совершая на первый взгляд нелепый поступок, он похищает невесту, однако потом становится ясно, что это было сделано для спасения людей.

Др. Хеллеланд считает, что подобная ситуация может произойти и сегодня. «Есть люди, которые предупреждают других, что что-то может случиться. Эти люди, возможно, не принадлежат обычным людям из человеческого общества. Но у них есть чувство, что что-то может случиться. Как в этом случае, он мог предупредить людей и спасти их. Он заставил женщину отправиться с ним, чтобы и другие побежали за ним, и таким образом, были они спасены. Я думаю, что этот номер мне понравился больше всего».

Доктор Хеллеланд добавил, что он оценил широкое разнообразие танцев и музыки, показанных в шоу Shen Yun. «Я считаю, что это было захватывающее зрелище, очень красиво! Костюмы невероятно прекрасные. Цвета, красивые танцы и музыка были очень впечатляющими. Мне казалось, что я попал в другой мир! Я верю что это шоу откроет миру китайскую культуру».

Лили Ван. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...