• Деятели искусств Лондона: «Великолепно! Так трогательно, что мне хотелось плакать»

  • Понедельник, 23 марта 2009 года
Когда компания Divine Performing Arts давала свои заключительные представления в New London Theatre, занавес открылся при полном аншлаге. Взрывы аплодисментов, отражавших искреннее восхищение публики, сопровождали выступление в течение всего вечера. Энтузиазм аудитории был таким, что она не отпускала исполнителей, и занавес трижды поднимался и опускался.

Преподаватель из Королевского музыкального училища: «Это было так трогательно, что мне хотелось плакать!»

В аудитории находился известный музыкант, специалист по игре на эрху [традиционный китайский 2-струнный инструмент] и на монгольском струнном инструменте, доктор Хуэхнс. Уроженец Лондона, он обучался в Кембриджском университете и Королевском колледже. Позднее, в 1992 году, он начал учиться в Королевской консерватории и в том же году в Кембридже защитил докторскую диссертацию по музыке. Он также изучал эрху и китайскую традиционную музыку в древней столице Китая. В настоящее время он преподаёт в Королевском музыкальном училище.

Во время интервью во время перерыва, доктор Хуэхнс бегло говорил по-китайски, чтобы выразить свои чувства. «Я преподаю игру на эрху. Исполнение на этом инструменте во время представления было прекрасным. В настоящее время я преподаю в Королевском музыкальном училище. Сегодня вечером я привёл с собой свою студентку. Мне очень жаль, что я привёл сюда только одну студентку — все остальные были заняты. Кроме того, мне никогда не представлялась возможность узнать об истинной ситуации Фалуньгун, поэтому я рад, что сегодня вечером мне представилась эта возможность».

«Относительно сочетания западных и восточных традиционных инструментов, это было прекрасно исполнено оркестром. Особенно как преподаватель и западной, и восточной музыки, я думаю, что эта концепция и достижения [сочетание западных и восточных инструментов] замечательны! Я также хочу сказать, что исполнение и мелодии совершенно отличались от того, что я изучал в Китае. Если мне представится шанс, я хотел бы больше познакомиться с этим и почитать музыкальное сопровождение».

Доктор Хуэхнс был настолько глубоко тронут исполнением произведения «Надежда» на эрху, что после представления он по собственной инициативе прислал репортёру записку по электронной почте, (также на китайском языке), чтобы выразить свои чувства о солистке-исполнительнице на эрху Ци Сяочунь: «Это было настолько трогательно, что я готов был плакать; изящно, приятно, прекрасно, безупречно и действительно мелодично».

Танцовщица-исполнительница классического танца: «Прекрасный, замечательный сюрприз!»

Г-жа Гомм, в прошлом танцовщица, исполнительница как классического, так и современного танца. Билет на представление она получила в качестве подарка ко Дню рождения. «Я действительно наслаждалась этим. Это было прекрасно. Я не знала, чего ожидать. Мне преподнесли подарок, это угощение к моему Дню рождения. Это было замечательно!» — сказала она.

Г-жа Гомм была очарована танцем «Мистический Феникс». «Мне очень понравился Феникс, он был очень хорош, и цветок для весны [„Приветствие Весны“], веера — это прекрасно», — сказала она.

Зная, насколько преданными своему делу должны быть танцовщицы, госпожа Гомм сказала: «Очень хорошо. Они двигались так синхронно... Ни одна из них не сбиласьла не так, как надо. Ни одна рука не оказалась повёрнута по-другому, чем другие, они очень дисциплинированы. Это очень хорошо».

Люди должны знать правду!

Грэм — писатель, получивший образование адвоката, сказал: «Я наслаждался цветами. Это было прекрасно. Это было замечательно!»

Он получил удовольствие от всего представления и сказал, что многие его фрагменты оставили впечатление надолго. «Я наслаждался танцем с разноцветными юбками, танцем цветка и танцем с барабанами. Мне очень понравился тенор, я чувствовал исходящую от него энергию!»

Став серьезным, Грэм сказал: «Я знаю, что это представление запрещено в Китае. Это очень грустно, это позор. Хотелось бы, чтобы власти изменили своё отношение. Я не знаю об этом достаточно, но я знаю, что у них неправильный подход к вещам. Я надеюсь, они изменятся. Надеюсь, что такие представления, как это, будут способствовать изменениям». Он добавил: «Хочу надеяться, я понял более глубокие идеи. Возможно, это искусство может изменить то, как люди думают».

Далее Грэм сказал: «Думаю, людям необходимо знать правду. Я верю, когда люди знают правду, они могут делать положительные вещи».

Тан Фэн. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...