• «Барабанный бой действительно доходит до самого сердца ритма китайской культуры»

  • Пятница, 27 марта 2009 года

13 марта приведенная в восторг аудитория Августы, собравшаяся в помещении Bell Auditorium, на один вечер перенеслась на тысячелетия назад, чтобы взглянуть на утраченное наследие. Представление основанной в Нью-Йорке компании Shen Yun вернуло к жизни прошлое Божественным празднованием классического китайского танца и музыки.

«Необыкновенно поэтично», — так иглотерапевт, госпожа Деграаф, описала представление.

Исполнители мирового класса, ошеломляющие костюмы, экран заднего плана сцены, дающий трёхмерное изображение, мощные ритмы барабанов и живой оркестр отражают легенды и ценности многовекового Китая.

«Это было просто фантастическое зрелище. Действительно трудно осмыслить культуру, если вы изучаете её только по книгам. Но видеть это своими глазами в представлении — это просто удивительно. И необыкновенно поэтично. Вот почему мне нравится изучать китайскую медицину. Это замечательная поэзия истории Китая».

Г-жа Деграаф узнала о тысячелетней китайской истории, проведя пять «необыкновенно захватывающих» лет изучая китайскую медицину в Лондоне.

«Да, это было намного труднее, чем изучение западных наук. Существуют философия и истинная вера, которые пришли из далёкого прошлого. Четыре тысячи лет назад — именно тогда действительно зародилась китайская медицина, поэтому было интересно видеть, как она преобразовалась в современный мир и в Западную культуру».

Она продолжила: «Вы знаете, я думаю, что мы должны открыть наши горизонты для других культур мира. Великолепно видеть это в Америке, и они действительно показывают свою истинную культуру остальной части мира. Конечно, замечательно быть американцем, но по-настоящему ощутить культуру остальной части мира — это великое понимание истинной веры, что все мы, в сущности, едины», — сказала г-жа Деграаф.

Какая часть программы ей больше всего понравилась? «Вероятно, барабанщики, потому, что это имеет такое огромное воздействие на вас — барабанный бой действительно доходит до самого сердца ритма китайской культуры», — добавила она.

В танце с барабанщиками отражается бодрый, весёлый дух народной культуры Китая, который возрождается с оглушительным боем барабанов и требует неземной работы.

Мэри Сильвер. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...