• Несмотря на попытки китайской компартии помешать концерту «Китайская феерия» прошла с блеском

  • Понедельник, 17 марта 2008 года

ПРАГА. Местные жители, очарованные шоу «Китайская феерия» труппы Шень Юнь («Божественное искусство»), выразили свое беспокойство по поводу того, что китайский коммунистический режим пытался создать помехи подобному представлению.

Рената Юракова, венгерско-чешская переводчица, нашла шоу очень интересным и развлекательным. Она сказала: «Теперь у меня появилось желание больше прочитать о китайской культуре и традициях. Я думаю, что для людей, которые не очень хорошо знакомы с китайской культурой, этот концерт дает возможность больше узнать и увидеть. Это было прекрасно, и мне понравилось. Концерт был очень, очень красивым. Я вижу его впервые, нам обеим, мне и моей дочери он понравился».

Большая поклонница танцев Рената считает, что китайский классический танец, продемонстрированный в шоу, был профессиональным и очень хорошо исполненным. «Я расскажу своим друзьям об этом концерте завтра на работе», - говорит она.

Касаясь помех со стороны китайского консульства, она говорит: «Это очень непрофессионально - пытаться помешать. Не понимаю, зачем это делать».

Зузана Вольфова, бухгалтер из Праги согласилась с тем, что вмешательство было «ужасно» и выразила надежду, что агенты КПК (китайской компартии) откроют глаза и узнают правдивую информацию о концерте.

Говоря о шоу, Зузана заявила: «Оно было удивительным. Говоря о «Танце воды», она сказала: «Мне понравились женщины, танцующие в одежде с длинными рукавами, это было красиво». Она также была впечатлена монгольским танцем с чашками.

Чешским гражданам, которым довелось жить при коммунистическом режиме, понятны те трудности, с которыми приходится сталкиваться людям, живущим при таком строе. Зузана недвусмысленно выразила надежду, что однажды Китай станет свободным. «Я надеюсь, что однажды этот концерт сможет пройти и в Китае». По ее словам, когда они смогут это сделать, Китай «перестанет быть коммунистической страной».

"The Epoch Times" является почетным спонсором концертов Шень Юнь.

Синди Друкер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...