• Как китайская медицина может излечить критические состояния

  • Пятница, 18 июня 2010 года

Я учился навыкам иглоукалывания в своей семье, которая практиковала иглоукалывание много поколений. Мои пациенты знают меня, как прилежного и добросовестного доктора. Я стараюсь изо всех сил соответствовать такой репутации.

В моей клинике три комнаты для лечения. Большую часть времени здесь относительно тихо. Мои пациенты - представители разных социальных кругов, разных рас, возрастов и мест. Ко мне обращаются в связи болями в пояснице, головными и суставными болями, проблемами с желудком и другими. Но время от времени встречаются пациенты в критических состояниях и со сложными болезнями, которые другие доктора оказались не в состоянии вылечить.

Вы можете подумать: «Почему пациента, нуждающегося в неотложной помощи, не отправляют в реанимационное отделение, а везут к доктору китайской медицины, который может только осмотреть язык и послушать пульс? Разве это не подвергает жизнь пациента опасности?» Как правило, люди имеют неправильное представление о возможностях китайской медицины и считают, что китайская медицина способна лечить только лёгкие болезни.

Фактически, исключая хирургические операции, китайская медицина – это лучшее решение для лечения многих неотложных состояний и обострения хронических болезней. Обычно 80 % пациентов, которые посещают пункты первой помощи, имеют симптомы, которыми нельзя управлять – это некупирующаяся стенокардия, обильное кровотечение, тепловой удар, кома, астматический статус и другие.

Боли или проявления болезней превышают пределы их терпимости, и они не могут ждать приёма, который будет через два или три месяца. Пациенты чувствуют себя беспомощными и вынуждены искать срочную помощь у служб экстренной медицинской помощи. Иглоукалывание может быстро вылечить много острых болезней и вывести пациентов из опасной ситуации.

Из глубины веков

Использование иглоукалывания для лечения острых болезней - не новое изобретение. Оно имеет длинную историю в Китае. Много чудесных случаев излечения зафиксировано в древних китайских книгах. Например, в «Ши Цзи: Хроники Бъен Че» описывается, как известный доктор китайской медицины Бъен Че, который жил во время «Периода враждующих государств», использовал иглоукалывание, чтобы вернуть к жизни принца, который был объявлен мертвым уже полдня.

В книге «Предписания для случаев, нуждающихся в неотложной помощи», написанной во время Восточной Династии Цзи, Ге Хунь описывает, как использовать иглоукалывание, чтобы вернуть пациентов к жизни, после остановки сердца и других сложных, острых болезней, типа холеры. В книге «Теории о первопричинах различных болезней», написанной в Династии Сун, Чао Юанфа описал, как использовать иглоукалывание, чтобы вылечить инсульт и другие острые сердечные заболевания.

А в трактате «Предписания для состояний, нуждающихся в неотложной помощи», Сунь Сымяо из Династии Тан описал методы использования иглоукалывания, для лечения острых состояний: инсульта, непрекращающейся рвоты и диареи, закупорки мочевых путей, внутриутробного кровотечения, вздутия живота, укуса змеи, эпилепсии и других острых болезней. Он указал, что такие методы лечения являются весьма успешными.

Сложные взаимосвязи

Недавно я лечил пациента, который длительное время страдал от лихорадки, и иногда у него была такая высокая температура, что он падал в обморок. Когда его семья принесла его в мою клинику, у него уже развилась аллергия на все виды лекарственных препаратов, а его тело было покрыто сыпью от аллергических реакций. Доктора западной медицины не знали, что ещё они могли сделать.

Лихорадка пациента не спадала, и позже появились признаки дыхательной недостаточности. Я использовал иглу, чтобы поцарапать дольку его ушной раковины и высвободить 5-7 капель крови. Меньше чем через пять минут лихорадка прошла. Медицинский эффект был настолько замечателен, что члены семьи пациента были удивлены.

Почему выпуск нескольких капель крови из уха посредством иглы может привести к тому, чего не может достигнуть западная медицина? Это потому, что есть прямая взаимосвязь между ухом и внутренними органами. Я напишу об этом в следующих статьях.

Доктор Ли Дефу
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...