• В Киеве родила пятидесятилетняя женщина

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июня 2010 года

Супруги 30 лет мечтали о ребенке. Девочка родилась, когда маме исполнилось 50 лет, а отцу - 62.

В Киеве родила пятидесятилетние женщина. Счастливому отцу - 62 года.

Супруги годы мечтали о ребенке, так и не найдя медицинской причины бесплодия, наконец обратились к современным репродуктивным технологиям.

Врачи, принимавшие роды, были немного смущены. Роды в таком возрасте - редкость, а первые роды и подавно. А тут долгожданное дитя попросилось на свет на полторы недели раньше, чем планировалось.

Но все закончилось хорошо, и уже через 6 часов Светлане - молодой маме - позволили самой ухаживать за дочерью. Девочка хрупкая - ростом 45 сантиметров, весит 2 килограмма 500 граммов.

О ребенке Светлана с мужем мечтали чуть не 30 лет. Врачи годами искали причину бездетности. Когда супруги поняли, что ответа нет, а время уходит, решились на искусственное оплодотворение. Беременность держали в секрете даже от родственников.

Как известно, в мире количество женщин, которые рожают после сорока и пятидесяти за последние 5 лет возросла вдвое. Решились рожать уже не юными голливудские звезды Ким Бессинджер, Шарон Стоун и Джоди Фостер, и украинская телезвезда Алла Мазур впервые стала мамой. Самая старшая же роженица на планете румынка Адриана Илиеску родила в 67 лет.

Светлана же уже задумалась о том, когда выйдет на работу. Говорит, сидеть дома - не для нее. В понедельник активную мамочку выписали из роддома. Задача на ближайшие дни - наладить грудное кормление и выбрать дочери имя. 

Источник: ТСН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...