• Концерт труппы Shen Yun в Кишиневе сорван

  • Среда, 26 мая 2010 года

Двери концертного зала захлопнули перед артистами труппы Shen Yun, выступление которых должно было состояться в Национальном театре оперы и балета Республики Молдова 25 мая.

Коллектив Shen Yun выступает в лучших концертных залах мира, однако в Кишиневе, после срыва концерта, им пришлось стоять возле входа в театр перед множеством разочарованных зрителей.

Татьяна Кирияк, организатор концерта Shen Yun в Кишинёве, сообщила на пресс-конференции: «Утром я пришла с договором, пришла с труппой, чтобы они разгрузили все декорации, все инструменты. Нам просто закрыли дверь в лицо. Закрыли на ключ и никого не впускали внутрь, даже прессу».

По словам организаторов, срыв концерта – результат давления китайского посольства на молдавское правительство и директора театра.

Татьяна Кирияк рассказала, что посол Китая была на приёме у директора театра несколько раз. Посол требовала, чтобы театр разорвал дговор с Shen Yun.

Манн Ян, представитель труппы заявил: «Shen Yun Performing Arts - независимый коллектив. В своих выступлениях они показывают то, что они хотят и делают это не так, как артисты в Китае, когда ты можешь петь только о то, что тебе сказала компартия Китая и танцевать, как хочет компартия. Таким образом, эту группу не приветствует коммунистический Китай».

Объездив за три месяца практически всю Европу, труппа впервые столкнулась с такой ситуацией.

Джессика, танцовщица Shen Yun Performing Arts: «Мы здесь с 8 утра, очень жаль, что мы стоим здесь, поскольку нам нужно быть внутри и готовиться к шоу. Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным с тех пор, как путешествуем по Европе c начала марта. Жаль, что они не могут увидеть наше красивое шоу. Жители Молдовы, возможно, никогда в жизни не видели китайскую культуру».

Зрители пришедшие на концерт удивлены и разочарованы. Светлана Прохорова, приехавшая на концерт из России сказала: «Ну что – слезы у меня. Что я могу чувствовать – одни рыдания. Очень жаль».

Несостоявшаяся зрительница Эльмира Саид, сказала: «Мы чувствуем большое разочарование, потому что этим артистам, этой труппе рукоплещет весь мир. И сейчас мы понимаем прекрасно, что мы увидим этот концерт в другом месте, но для Молдовы это очень нехорошо получилось».

Расстроился и Вадим Лешко, пришедший на концерт: «Хотелось отдохнуть чуть-чуть, но не получилось. Тоже видели рекламу, хотели посмотреть. Мы знаем, что это очень хороший концерт, очень талантливые девочки. Но не удалось. Плакать хочется действительно».

Организаторы собирают подписи в поддержку концерта. Они надеются, что 26 мая второе выступление все же состоится.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...