• «Ля Рюсс» – старославянская сказка в центре Киева

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 марта 2007 года
В некотором городе Киеве, в некоторой независимой стране жил да был добрый молодец на все руки мастер. Да только была у него одна кручинушка: не ведал он, где найти суженую свою, сердцу отраду да аппетиту усладу.

Сказывали ему, что живет в городе том девица красна, на все руки мастерица. Храбростью  да благоразумностью своею завоевал добрый молодец сердце мастерицы. Да мала была его светлица для семьи его новой. Так и стали они строить светлицу свою новую да красивую. И построили они свой дом цвета золотого да в центре Киева и стали в нем жить поживать да ресторан открывать.

Мастерица-то пекла хлебцы да пирожки, а добрый молодец делал морсы, квасы да настойки. Приходили к ним в ресторан люди разные: от молодых парубков с невестами до царей с царицами. И всем было в ресторане вкусно, уютно да весело. Имя популярному ресторану дали заморское для симпатичности да изысканности «Ля Рюсс».

 


Непростой интерьер обустроили в ресторане: дивные сказки на стенах да рыбы в озерце, старинные диковинные предметы - что не в сказке сказать, ни в Интернете прочитать. Сделали три зала: «Ярмарка» – для веселых да удалых, «Княжеские палаты» – мужей государственных, и «Царская трапезная» – для особо почетных гостей и государя со свитою. Пиршества да застолья в уютном ресторане том не останавливаются. С тех пор и стали говаривать, что коли веселье кое празднуется, то именно в «Ля Рюсс», его и справляют – так уж и повелось.
 


Меню-то окромя основного, есть и «Богатырское» – витаминизированное и натуральное для тех, кто за фигурой следит али вегетарианец. А коли Пост случается, то сгодится оно и для мирян, что веруют. Особенным же заморским деликатесом славится ресторан на весь город: «Smoothy» – дивные фруктовые и овощные соки-пюре. Вечером с 19.00 до 22.00 молодцы развлекают гостей русскими романсами, а шеф-повар с 12.00 до 23.00 почивает всех самыми изысканными яствами.
 


Сколько не говори, а все же один раз попробовать – лучше, чем много вкусного почитать. Коли хотите отведать вкусной еды в старорусском сказочном стиле – то, и приглашаем Вас радушно в ресторан «Ля Рюсс», где сказка сия живет.

Находится же ресторан «Ля Рюсс» – в центре Киева (раньше был это Подол, откуда и начал развиваться Киев).

 
 

Ресторан старославянской кухни «Ля Рюсс»:

Контрактовый дом,

ул. Межигорская 1

Тел.: (044) 467 75 17

www.laruss.kiev.ua

 
 
 
 


Всего-то нужно нарезать шпинат соломкой, а сыр Фета – кубиками. Потом взять клубничку  и ее тоже порезать дольками. Все это выложить горочкой на тарелку. А для аппетитности и пикантности сверху посыпать кедровым орехом и заправить соусом «Бальзамик».
 

Решили мы поделиться с Вами рецептом тем несложным бесплатно, ибо коли бесплатно получил, то грех на том и наживаться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...