• Секрет вкуса жареной баранины

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 февраля 2007 года
Чего хочется в холодную зимнюю пору? Тепла, уюта, чего-нибудь вкусно-необычного и, конечно же, хоть немного сказочной атмосферы! Особенно, когда настроением Дня Всех Влюбленных уже наполнен даже морозный воздух!

Средневековые башенки, припорошенные снегом, запах дерева, литая геральдика на стенах, согревающие улыбки персонала и, отменное меню…
Ресторан «Фортеця» предлагает Вам в снежную зиму, отведать блюда, приготовленные на мангале.

Вот, к примеру, «Боровец» - бараньи ребра, фаршированные гусиной печенью.

Здесь «Боровец», готовят на барбекю, используя экологически чистый древесный уголь и древесину фруктовых пород из Закарпатья.

Для получения пикантного вкуса, куски корейки барана на ребрышках и гусиную печень фуа-гра маринуют в коньяке с солью и перцем.

Кусочки корейки фаршируют печенью фуа-гра, которая подтапливается при обжарке и жирком пропитывает баранину.

В блюдо почти не добавляют специй, так как в отличие от приготовленного на плите, мясо, обжаренное на мангале, сохраняет свой натуральный вкус. Мясо обязательно поливают соусом.
После этого нафаршированную корейку обжаривают на мангале, что придает мясу сочность и вкус. Дымок от мангала обволакивает блюдо, а жар огня румянит бока бараньих ребрышек.
Готовое блюдо подают к столу со свежими овощами. Печень фуа-гра придает баранине необычайную нежность, а еле уловимые ноты благородного коньяка не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Блюдо готовится 25 минут и может быть сервировано на вынос. Шеф-повар ресторана «Фортеця» рекомендует употребление этого блюда в любое время года.

Приятного аппетита!

Ждем Вас в ресторане «Фортеця» по адресу: г. Киев, просп. Радянской Украины, 21
Тел.: (044) 463-51-31
По вопросам организации банкетов: 463-51-30
Часы работы: с 12.00 - до последнего клиента
Подробнее о нас на: www.fortetsya.kiev.ua

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...