• Фотообзор: Мода на весну 2009 от Donna Karan

  • Воскресенье, 14 сентября 2008 года
Американская художница-модельер Донна Каран создала свой неповторимый стиль: универсальная, комфортная одежда для деловой женщины. Ее коллекции всегда просты, ведь ее задачей стоит продемонстрировать именно удобную одежду, а не шокировать публику всевозможными диковинками.

Представляем Вашему вниманию коллекцию женской одежды весна 2009 от дизайнера Донны Каран (Donna Karan), представленную 10 сентября на неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йоркею.


История Donna Karan International


Donna Karan International - один из всемирно известных Домов моды, основателем которого является американский дизайнер Донна Каран. Невозможно описать современный Нью-Йоркский стиль, не возвращаясь к "Донне Каран" снова и снова. "Донна Каран" это не просто имя; это ярлык, приложенный к компании с капиталом в 600 миллионов долларов, которая объединила комфорт и стиль в современную униформу для Американской женщины.

Коллекции прет-а-порте Дома Donna Karan New York выстраиваются на семи легких и простых элементах: боди, леггинсы, платья, юбки, блузки, жакеты, брюки и аксессуары. А в линии под маркой DKNY (которая была запущена в 1989 году) Каран стремится передать дух и энергию огромного многонационального Нью-Йорка. Включенные в DKNY модели стали ориентиром для повседневной деловой одежды с высоким качеством дизайна.

Кстати, сама Донна рассказывает, что к идее создания этой линии ее подтолкнула собственная дочь. Да и она сама чувствовала потребность в удобной простой одежде. Но Донна Каран сама была одновременно жена, мать, любящая подруга и бизнесмен. Она задавала себе те же вопросы, что и тысячи женщин: "Как сделать одежду проще? Как соединить роскошь и удобство? Что подходит тем, кто много ездит?" Ответив на эти вопросы для себя лично, найденные находки она предложила и для других.

Так и появился особый стиль Донны Каран: в меру сексапильный, подчеркивающий изгибы фигуры и не пугающий женщин за тридцать. Она научила женщин подчеркивать достоинства своей фигуры - достоинства, которые есть у каждой. Например, красивые плечи. А в день празднования 10-летия своей фирмы Донна решила вывести на подиум своих подруг и женщин, которые, по ее мнению, больше всего соответствуют ее стилю, - почти половине из них было 35 лет и больше. И все они выглядели великолепно!

Недавно госпожа Каран начала проектировать часы и другие аксессуары. И это вполне естественно: тот, кто придумывает одежду, наверняка захочет придумать и дополнительные элементы, которые к этой одежде подходят. Донна, несомненно, неисчерпаемый источник идей. Но она предпочитает работать над усовершенствованием и логическим развитием своих предыдущих решений.

Ее коллекции никогда не заканчиваются. Они вновь "прокручиваются" в следующей коллекции, где находят свое дальнейшее развитие. И так без конца. Годы напряженного труда модельера были достойно отмечены одобрением критиков. Госпожа Каран - обладатель двух престижнейших премий Coty Awards за творческую деятельность в Доме Aнне Kляйн. American Fashion Awards называли ее "Лучшим дизайнером года" в 1985, 1990, 1992 и 1997 годах. Однако, наиболее очевидный признак успеха - что ее лучшие друзья, в числе которых Барбара Стрейзанд, Деми Мур и даже бывший Президент США Клинтон - любят и с удовольствием носят одежду и "от Донны".
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...