• СБУ накрыла продавцов государственной тайны

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 3 сентября 2008 года
Работники Службы Безопасности Украины разоблачили на столичном рынке «Петровка» преступную группу, которая продавала базы данных госорганов. Тайную информацию Налоговой инспекции и других ведомств распространяли под видом программ для домашних компьютеров.

Государственную тайну продавали по 500 долларов за диск. Сбывали на заказ, под видом программного обеспечения для домашних ПК. Делков поймали на горячем.

Задержанный: «Мне сказали продать. С этого я должен был получить, ну, половину. - Сколько? - 250 долларов».

Игорь Забилык, руководитель пресс-центра ГУ СБУ в Киеве: «Эта информация на дисках была самой свежей. За первых 4-5 месяцев 2005 года. Это информационные базы, которые ведутся таможенной службой, налоговой. О физических лицах, об экспортных, импортных операциях, Министерства статистики».

Таких делков ловят не впервые. На этот товар есть спрос. Поэтому и торговцев хватает.

За продажу тайной государственной информации предусмотрена уголовная ответственность. А операции по разоблачению продавцов проводятся регулярно.

Игорь Забилык, руководитель пресс-центра ГУ СБУ в Киеве: «Санкция криминальной статьи предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы. Подобная операция проводилась в начале года. Согласно приговору суда, продавца и организатора приговорили к 2 годам».

Сколько будут сидеть организаторы этой группировки - решит суд. Не разглашают работники СБУ и того, откуда получают такую информацию. Это тайна следствия.

 
Источник:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...