• Чтобы умерить страх Цзяна, со стен храма Лунцюань были удалены иероглифы «Чжэнь», «Шань», «Жень»

  • Пятница, 12 мая 2006 года

Недавно чиновники провинции Шаньдун преднамеренно изменили живописный уголок внутри храма Лунцюань в парке Баймайцюань города Цзинань, когда готовились к встрече Цзян Цзэминя, планировавшего посетить храм.

Парк Баймайцюань (сто источников) расположен в Чжаньцю города Цзинань, провинции Шаньдун. Расположенное там озеро сформировалось из вод природных источников. Среди источников, Баймайцюань, Мэйхуацюань (слива, цветущая весной), Моцюань (чернильный источник) и Лунцюань (источник дракона) имеют уникальные особенности, и как предполагается, являются самыми изумительными достопримечательностями во всем мире. Храм Лунцюань — известный буддистский храм в провинции Цзинань. Он был построен в год Минцзин Тайюань (1450г.) в парке Баймайцюань.

В 1996 году он был отреставрирован, и на западной стене храма были высечены шесть больших китайских иероглифов в кругах, имеющих около метра в диаметре. Они выглядели так: "Цзин-Ци-Шень, Чжэнь-Шань-Жень" ("Jing-Qi-Shen, Zhen-Shan-Ren"), что значит "Сущность-Энергия-Дух, Истина-Доброта-Терпение". Это место привлекает многих туристов из провинции и всей страны, что привело к процветанию и развитию туризма и промышленности в Чжаньцю, провинции Цзинань.

В середине апреля было запланировано посещение Шаньдун бывшим лидером коммунистической партии Цзян Цзэминем. Сообщалось, что Цзян посетит парк Баймайцюань во время праздника 1 мая. В связи с этим провинциальное правительство потратило 400-500 миллионов юаней, взятых из особого фонда, на восстановление парка. За несколько дней они побелили стены, заменили старые лужайки новыми, привезли огромное количество цветов и рассадили деревья.

По сведениям штата сада, городские лидеры дали следующие инструкции: "Поскольку «Чжэнь», «Шань», «Жень» связаны с Фалуньгун, а лидер этого не любит, то мы должны стереть эти иероглифы". 25 апреля в парке Баймайцюань эти шесть иероглифов были покрыты цементом, замазаны и закрашены красной краской. Все это было сделано за три дня, но издали все еще можно видеть следы основных форм иероглифов.

Туристы, посещавшие это место, сердито говорили: "Иероглифы «Чжэнь», «Шань», «Жень» являются частью нашей традиционной культуры. Почему они стали не хорошими? Из-за того, что какой-то лидер их не любит, наша традиционная культура должна быть разрушена, и исторический пейзаж храма поврежден? Зачем хорошим людям бояться «Чжэнь», «Шань», «Жень»? Цзян так боится Фалуньгун, что не осмеливается даже смотреть на эти иероглифы!"

Работники парка также говорили с раздражением: "Нам не платили в течение двух месяцев. Власти использовали с трудом заработанные деньги людей, чтобы проложить дорогу и закрасить стену. Cкоро придёт конец коммунистической партии, и храм Лунцюань снова будет выглядеть как раньше". Кто-то сказал: "Преследование Фалуньгун скоро полностью закончиться. Иначе, Цзян так не боялся бы этих иероглифов".

Кроме того, все ступеньки внутри парка Баймайцюань и храма Лунцюань были заменены на скаты с деревянным покрытием, потому что по слухам, Цзян не может ходить и должен пользоваться инвалидным креслом.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...