• Во время празднования 1 мая на Тянь-Ань-Мэнь арестованы протестующие

  • Понедельник, 8 мая 2006 года

3 мая апеллирующие, арестованные милицией во время праздника Труда 1 мая, были освобождены. Они рассказали корреспонденту, что были задержаны в Мацзялоу (1).

Видео с места событий можно посмотреть здесь
[2.8 Мб] [4.5 Мб] [2.3 Мб] [17.3 Мб]

Мацзялоу был чрезвычайно переполнен, и в этом месте недостаток пищи и воды было распространенным явлением. Некоторые апеллирующие чувствовали себя заболевшими, но милиция не позволила им прибегнуть к медицинской помощи. Несколько апеллирующих были увезены, после неудачных попыток прийти в себя.

Первая неделя праздника 1 мая еще не закончена, и также не окончились протесты апеллирующих. Около 8 часов утра 2 мая некоторые апеллянты кричали: «Мне нанесли несправедливый ущерб!»

«Без колебания охранники безопасности и милиционеры арестовывали их на глазах многих людей и бросали в милицейские фургоны. Апеллянты были забраны в милицейский участок площади Тянь-Ань-Мэнь».

Один из них рассказал корреспонденту: «Я позавчера пошел на площадь Тянь-Ань-Мэнь. Когда я туда пришел, он (милиционер) не позволил мне войти, обнаружив мои материалы о петиции, даже при том, что мы не пытались распространять флаерсы. Они обыскивали каждого, кто выглядел подозрительно. Милиционеры на площади Тянь-Ань-Мэнь не позволяли апеллирующим войти на площадь. Если вы пытались проникнуть туда, они арестовывали вас. Сначала они бы забрали вас в милицейский участок Тянь-Ань-Мэнь, а затем для дальнейшего задержания вас бы перевезли в Мацзялоу».

«2 мая более 300-т апеллирующих были задержаны в Мацзялоу. Люди не могут покинуть пункт задержания до тех пор, пока их не «востребуют» и они не будут забраны их местными властями. В одном пункте одновременно было две или три тысячи человек, задержанных в Мацзялоу. За последние несколько дней оба: южный и северный секции были переполнены. Мацзялоу занимает большую площадь. Его двор настолько большой, что два автобуса могут одновременно сделать там развороты».

«Каждый день мы получали две поджареные булочки и маленький пакет приправ… в день они давали нам всего 200-300 мл. воды. Было очень жарко и многолюдно, и люди теряли сознание по несколько раз; воды, которую нам давали, вообще не доставало. Вчера нам дали немного горячей воды, но только один баррель (119л). Мы стояли в очереди, что получить воды, но вода скоро закончилась. Я думаю, что они не принимают апеллянтов за людей. Они хотят поместить нас в экстремальные условия, чтобы причинять нам увечья подобные тем, которые причиняют практикующим Фалуньгун. Это — то, что я думаю».

(1) Небольшой филиал Пекинского Центра Управления, упомянутый как Мацзялоу апеллянтом. Мацзялоу расположен в No. 221, северном Паньцзямяо, районе Фэнтай, города Пекина.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...