• Открытое письмо Гао Чжишена в суд присяжных по делу Ван Вэньи

  • Вторник, 9 мая 2006 года

Уважаемые Дамы и Господа, присяжные заседатели по делу Ван Вэньи.

Здравствуйте! Сперва позвольте мне выразить мое уважение всем Вам.

На момент, когда я взял перо для того, чтобы написать Вам это письмо из Пекина, мое удостоверение адвоката незаконно изъято вот уже почти шесть месяцев нашим правительством. В течение этого времени китайский коммунистический режим использует каждый день, по крайней мере, сотню полицейских, секретных агентов, а также членов бандитских группировок для круглосуточного наблюдения за мной, моими женой и 12-ти летней дочерью. Они следуют за нами неотступно, угрожая и внушая страх, совершенно пренебрегая разумностью, моралью, общепризнанными принципами, и даже законами и постановлениями, изданными самим этим правительством.

Моя адвокатская фирма почти закрыта принудительно. Агенты коммунистического режима не только оборвали нашу связь и сообщение с внешним миром; также, в прошедшие шесть месяцев они незаконно похитили несколько сот людей, приходивших меня навещать. Многие из них до сих пор нигде не найдены. Тем не менее, я и моя семья все-таки "счастливчики", по сравнению с обвиняемой в преступлении г-жи Ван Вэньи и многими другими практикующими Фалуньгун, которые преследуются самыми нечеловеческими способами.

Дамы и Господа присяжные заседатели, Вы свидетельствуете и служите назависимой судебной системе США, которая также правоспособна, как и человеческая цивилизация, и Ваша мудрость может очень поспособствовать предотвращению несправедливости. Я полагаю, что г-же Ван Вэньи повезло быть судимой правовой системой США, а не этой подконтрольной партии и наполненной ужасом "судебной системе" материкового Китая. Однако, поскольку этот суд затронул г-жу Ван Вэньи, он сам по себе несправедлив.

Даже при том, что я верю в справедливую природу судебной системы Вашей страны, каждое индивидуальное дело выявляет свои глубинные обстоятельства. В случае с г-жой Ван, какие психологические предпосылки лежали в основе ее действий, за которые ей предъявлено обвинение? Что являлось подоплекой того, что г-жа Ван выразила свое желание, чтобы г-н Буш попросил китайский коммунистический режим остановить преследование Фалуньгун?

Другими словами, что происходит в Китае, стране, жестко контролируемой коммунистической партией? Какова природа той жестокости, происходящей в Китае, и побудившей Ван Вэньи выразить срочный протест при подобных обстоятельствах? Каков размах тех злодеяний? Какую мы должны провести параллель между зверствами, происходящими в Китае и основополагающими принципами существования человеческой цивилизации? Как мы должны уравновесить цену прекращения убийств и необходимость поддержания общественного порядка на одной встрече?

Если Вы не учитываете исходные обстоятельства, повлиявшие на поступок Ван Вэньи, или даже определившие его, Вы не сможете гарантировать справедливый результат. Если это случится, цена правосудия вашей страны и репутация вашей судебной системы понесет потери так же, как и г-жа Ван, как результат подобного суда. Следует избегать таких потерь.

Как журналист, г-жа Ван Вэньи знакома с этикетом поведения в подобных ситуациях. Это та ситуация, в которой каждый из Вас в коллегии присяжных, включая судью, должен лучше проникнуть в это дело. Являясь человеком, прекрасно знающим правила поведения, занимающимся (Фалуньгун), наконец, нормальным человеком, ни разу не нарушавшим буквы закона, почему же она решила нарушить порядок, рискнув навлечь на себя неприятности?

Уважаемые дамы и господа присяжные заседатели! Г-жа Ван Вэньи обратилась с просьбой к президентам Бушу и Ху "остановить преследование Фалуньгун". Мы должны принять во внимание исключительно важный мотив, стоящий за этой простой просьбой, который касается слишком бесчеловечного обращения с практикующими Фалуньгун в Китае за прошедшие шесть лет.

Для того, чтобы полностью осознать правду о кровавых репрессиях, проводимых китайским коммунистическим режимом по отношению к практикующим Фалуньгун, нельзя не принять во внимание два обстоятельства.

Во-первых, ужас репрессий превышает всякое человеческое воображение, и никакими человеческими словами нельзя выразить эти жестокость и варварство.

Во-вторых, страны, являющиеся опорой цивилизованного мира, включая США, проявили безнадежное оцепенение и отсутствие интереса к кровавым убийствам свободных верующих китайским коммунистическим режимом. Потеря интереса не только способствует продолжению преступлений компартией посреди дня, но и свидетельствует о ситуации крайней беспомощности властей, при которой г-жа Ван Вэньи вынуждена была нарушить кодекс журналистов.

После раскрытия трудового лагеря Суцзятунь, коммунистический режим Китая усилил геноцид, по меньшей мере, в 36 подобных концлагерях. И этот геноцид, в то время, пока Вы дискутируете о том, как наказать д-ра Ван Вэньи, все еще продолжается.

 

Жестокое преследование последователей Фалуньгун китайской Коммунистической партией (КПК) является ключом к пониманию того, почему г-жа Ван выбрала такое поведение, ныне расцениваемое как преступление. Знать правду о репрессиях (и то, это возможно лишь частично), ради Вашей чести, абсолютно необходимо, чтобы вынести справедливое решение суда.

При этом, я искренне представляю три моих открытых письма лидерам КПК, включая Ху Цзиньтао, основанных на моих локальных расследованиях преследуемых людей и их убитых родственников, наряду с внутренней информацией. Ужасающие, мучительные и варварские преступления, описанные в этих трех письмах — это даже не вершина айсберга злодеяний КПК, происходящих на протяжении более шести лет и направленных на достойную подражания группу людей; уже эти слова могут побудить Вас вынести полностью обоснованное и объективное судебное решение по поводу поведения г-жи Ван Вэньи, ставшего причиной ее обвинений.

Несмотря на эти открытые письма, написанные мной лидерам КПК по вопросу репрессий Фалуньгун, я все еще хотел бы процитировать два параграфа из третьего письма. Я надеюсь, что каждый из Вас уделит внимание этой трагедии, так же как и опасности разрушения человеческой цивилизации, исходящей от КПК.

"Мы может видеть, что власть, символизируемая числом 6-10 [имеется в виду Офис 610 — прим. ред.], существует в обществе посредством таких методов, как физическое и духовное умерщвление человека, наручники, кандалы, электрошоки и "скамьи тигра". Природа этой власти ничем не отличается от таковой у преступной банды. Она продолжает издеваться над нашими матерями, сестрами, детьми, над целой нацией. Господа Ху и Вэнь, как высокопоставленные представители нашей нации сегодня и, особенно, как люди, воспринимаемые большинством населения как добросовестные и честные, вы должны встречать все наравне со всеми нами."

"В этот момент, с дрожащим сердцем и дрожащим пером, я описываю трагический опыт тех, кто подвергся репрессия в течение последних шести лет. Среди реальных случаев невероятной жестокости, среди фактов бесчеловечных пыток правительством своих граждан, наиболее аморальным и потрясающим душу явилась омерзительная, но, тем не менее, довольно распространенная практика повреждений женских гениталий электрошоком сотрудниками Офиса 610 и полицией. Во время всего периода преследования, сексуальным надругательствам в самой пошлой форме подвергались гениталии и грудь женщин, а также гениталии мужчин. Почти всех тех, кого подвергали пыткам, будь это мужчина или женщина, сперва раздевали донага."

Никакой язык или слова не смогли бы описать или воссоздать пошлость и аморальность нашего правительства в этом отношении. Кто, если только в нем течет теплая кровь, может позволить себе остаться равнодушным, лично столкнувшись с такой горькой правдой?"

Уважаемые Господа, когда Вы без предубеждений узнаете всю истину об этом бесчеловечном преследовании КПК практикующих Фалуньгун за эти шесть лет, Вы прийдете к заключению: г-жа Ван Вэньи — это герой нашего современного общества, ее храбрость и нравственность знаменуют собой триумф благородства и гуманности; она олицетворяет надежду на светлое будущее человечества. Ее поведение не является тем, что прокурор мог бы поставить ей в вину: преступление, наносящее ущерб обществу.

Другой страшный феномен, о котором я должен упомянуть и который не раскрывается в моем третьем письме, — это абсолютный контроль КПК над СМИ ради широкомасштабной клеветы на Фалуньгун. КПК запрещает СМИ даже упоминать о нечеловеческих обстоятельствах, в которых находятся практикующие Фалуньгун.

Недавние инциденты широкомасштабного извлечения органов, проводимые в концентрационном лагере Суцзятунь над живыми последователями Фалуньгун, чьи тела кремируются, раскрыты людьми, лично столкнувшимися или наблюдавшими эти преступления, что также подтверждается дополнительными доказательствами. Этих злодеяний более чем достаточно для того, чтобы предъявить обвинения КПК в "преступлениях против человечности" и "геноциде".

Несмотря на то, что факты этих преступлений уже разоблачены, с гораздо большей болью мы наблюдаем другое, не менее жуткое нарушение закона: апатию и попустительство определенной части общества, включающей и правительство США, в отношении этих бесчеловечных правонарушений. Скованный жадностью и краткосрочной экономической выгодой, человек деградирует до безразличия от гуманности, нравственности и цивилизованности — факторов, определяющих будущее человечества.

Злобное подавление со стороны китайского правительства, с которым столкнулись практикующие Фалуньгун и доктор Ван Вэньи, находятся за пределами человеческого воображения. Эти люди громко говорят правду всему миру на полную грудь в течение свыше шести лет, но до сих пор пока еще их призывы не прорвались сквозь толщу равнодушия и холода, которой международное сообщество само себя окружило.

После раскрытия трудового лагеря Суцзятунь, коммунистический режим Китая усилил геноцид, по меньшей мере, в 36-ти подобных концлагерях. И этот геноцид, в то время, пока Вы дискутируете о том, как наказать д-ра Ван Вэньи, все еще продолжается.

Это самая душераздирающая сцена в человеческой истории. Когда лидеры США и КПК встречаются, конечно, они стремятся произвести доброжелательное и благоприятное впечатление, демонстрируя свое высокое положение. Однако, сравнив ценность такой встречи с картиной прекращения продолжающейся бесчеловечности, мы все знаем, что более важно.

Это именно тот режим КПК, ведомый г-ном Ху Цзиньтао, который проводит "преступления против человечности" и "геноцид", который д-р Ван Вэньи призывала остановить. Администрация Буша, тем не менее, самым постыдным образом проигнорировала бесчеловечные, аморальные и жестокие преступления, "с трудом сформировав развитые американо-китайские отношения" с этим самым деспотичным и безжалостным дьяволом в человеческой истории.

Бессердечный поступок правительства США не только поощряет режим КПК продолжать преступления, но также не оставляет д-ру Ван Вэньи иного выбора, кроме как напомнить людям о такой чувствительной ситуации: "Мир не может больше оставаться безучастным!" Это заявление, которое президент Буш и американское правительство должны выразить с предельной решимостью.

Сегодня мировые СМИ и китайские граждане восхищаются поступком Ван Вэньи и сияющим ореолом гуманности вокруг нее. Судебная система США должна быть независимой ото всех посторонних воздействий и влияний, но не может быть свободной от общечеловеческих ценностей. Тот момент, когда Ван Вэньи будет признана виновной, будет моментом, когда история судопроизводства родит монстра, не имеющего более ничего общего с принципами человеческой цивилизации.

Спасибо за Ваше внимание.

Гао Чжишен из своего дома в Пекине, Китай, осажденный секретными агентами, 29 апреля 2006 г.

[На основе аудиозаписи телефонного звонка]

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...