• Китайские власти запретили Бобу Дилану спеть в Китае

  • Вторник, 6 апреля 2010 года
Китай. Министерство культуры КНР без указания причин отказало в выдаче разрешения на выступления известного рок-певца Боба Дилана, которые планировалось провести в начале апреля.

Как сообщило китайское издание «Наньхуа Цаобао», компания-организатор поездок Дилана рассказала, что они очень надеялись на выступления певца в Гонконге, Пекине, Шанхае и Тайване сразу после концертов в Японии. Но теперь из-за отказа выступить в Пекине и Шанхае все гастроли по Азии были отменены.  

Однако промоутер певца Джеффри Ву заверил, что планы насчёт выступлений в нескольких городах Японии не изменились.

Возможно китайская компартия увидела в этой культовой личности очередную угрозу «стабильности» и «гармонии» общества. Ведь Дилан, который признан в США одним из самых популярных певцов 20-го столетия, активно выступает против войн, а также поддерживает права человека и выступает за гуманизм. Об этом ясно свидетельствуют несколько его песен, написанные в 60-е годы и ставшие хитами.

Известно, что тема прав человека в Китае считается «чувствительной», поэтому вполне возможно, что китайские власти решили перестраховаться и включили Дилана в свой «чёрный список». Тем более, что два года назад был прецедент с исландской певицей Бьорк, которая во время концерта в Шанхае громко закричала слова в поддержку Тибета. Тема тибетского вопроса в КНР также является «чувствительной» и запрещена к открытому обсуждению.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...