• Китайские власти придумали новый способ помех концертам Shen Yun – «жалобы зрителей»

  • Четверг, 1 апреля 2010 года
Три труппы творческого коллектива Shen Yun Performing Arts в настоящее время гастролируют в разных странах, в то же время коммунистические власти КНР постоянно разрабатывают новые планы помех концертам труппы, привлекая к их реализации китайские посольства и различные организации китайцев за границей.

Недавно коммунистические власти стали использовать метод «жалоб» от «зрителей» Shen Yun, чтобы распространяя ложь, опорочить репутацию труппы и помешать организации концертов.

Громкие выкрики в зале и распространение клеветы

Источник, который тесно контактирует с китайским посольством рассказал корреспонденту The Epoch Times, что китайские власти задействовали свои шпионские сети за границей – подкупленных местных жителей, союзы китайских студентов и некоторые организации китайских землячеств. Члены этих организаций и подкупленные люди под видом зрителей проникают на концерты труппы Shen Yun и во время представлений громко выкрикивают в зале фразы типа «долой со сцены» и т.п., а также от имени «зрителей» распространяют ложь организациям, которые занимаются реализацией билетов, распространяя им «жалобы от зрителей».

Кроме этого они активно распространяют различную ложную информацию о содержании концертов среди проживающих за границей китайцев и западным компаниям. Они говорят, например, что «в середине концертной программы выступления прерываются и в течение 15 минут зрителей специально учат практике Фалуньгун», а также, что содержание выступлений «очень страшное», и что «дети могут сильно напугаться» и так далее.

С начала нынешнего года контролируемые китайской компартией союзы китайских студентов и китайские землячества в некоторых городах Северной Америки связывались со многими проживающими там китайцами и настоятельно говорили им не смотреть концерты Shen Yun.

Источник также сообщил, что выполнить свою задачу непосредственно в зале концерта шпионам КПК удаётся очень редко, многие просто становятся не в состоянии сделать это под воздействием мирной и гармоничной атмосферы, которая царит в зале выступлений.

Китайская компартия использует студентов

Уже на протяжении долгого времени китайские власти активно используют своих агентов за границей, чтобы они реализовывали вышеупомянутые планы по созданию помех труппе.

Один из таких людей бывший второй секретарь отдела образования китайского посольства в Канаде Ван Пэнфэй. В ноябре 2006 года МИД Канады отказал ему в продлении дипломатической визы. Находясь на занимаемой должности, Ван нанимал руководителей союзов китайских студентов в Оттаве, чтобы те собирали информацию о местных последователях Фалуньгун.

Чжан Линди в интервью корреспонденту The Epoch Times рассказала, что когда она училась в Оттаве в 2005 году, она получила электронное письмо от заместителя председателя союза китайских студентов Оттавы, в котором говорилось следующее: «Союз китайских студентов находится под прямым руководством отдела образования китайского посольства в Канаде. Все ваши действия и мероприятия находятся под их надзором и контролем».

Она также рассказала, что в сентябре 2005 года во время визита в Канаду лидера КНР Ху Цзиньтао, китайские студенты университета Carleton University пошли приветствовать его. Чжан тоже была там и слышала, как Ван Пэнфэй подошёл к этим студентам и сказал: «Вы неплохо справились, подождите пока у нас закончится собрание, потом вместе пообедаем». То есть эту акцию «приветствия» Ху организовало китайское посольство, наняв китайских студентов.

В декабре 2003 года, в Канаду с визитом приезжал китайский премьер Вэнь Цзябао. Напротив гостиницы, в которой он остановился в Оттаве мирную акцию протеста с плакатами проводили местные последователи Фалуньгун. В то время, когда должен был подъехать Вэнь, к гостинице пришла группа китайских студентов, которые начали танцевать, размахивая большими красными флагами. Ими руководили мужчина и женщина, которые периодически громко командовали: «Хорошо постарайтесь закрыть плакаты Фалуньгун». Их задачей было не позволить премьеру увидеть акцию протеста Фалуньгун. В последствии выяснилось, что мужчиной оказался всё тот же Ван Пэнфэй, а женщина также одной из сотрудников отдела образования китайского посольства.

Ещё в 2007 году Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ) опубликовала отчёт, в котором подробно рассказывается о том, что китайские студенческие союзы за границей уже давно превратились в шпионские структуры компартии и выполняют политические задания, которые им дают китайские посольства.

Многие китайцы, которые раньше были председателями студенческих союзов в США, рассказывают, что их не раз вызывали для беседы в ФБР, где им прямо говорили, что американские службы безопасности очень внимательно следят за направлением деятельности, которую организовывает китайская компартия с помощью своих организаций за границей. 

Есть также и те, кто до сих пор каждый месяц получает в китайском посольстве зарплату и продолжает действовать в китайских студенческих союзах и землячествах, выполняя роль шпионов компартии.

В законодательстве США есть статья, написанная специально для тех, кто распространяет пропаганду в пользу правительства другого государства. Согласно данной статьи, эти люди должны зарегистрироваться в министерстве юстиции и подать на проверку в соответствующие органы содержание пропаганды, которую они собираются распространять. Сделать они это должны за 10 дней до начала пропаганды, в противном случае их действия считаются незаконными и наказание за них может быть от штрафа и до 10 лет тюрьмы.

Пытаясь навредить Shen Yun, китайские власти наоборот делают ему рекламу

Начиная с 2006 года, творческий коллектив Shen Yun Performing Arts провёл более 500 концертов, посетив несколько сот городов мира. Выступления труппы посмотрели несколько миллионов человек. Многочисленные представители высших слоёв общества и деятели искусства назвали Shen Yun «самым лучшим в мире».

При этом китайские коммунистические власти на протяжении всех этих лет не оставляют попытки различными скрытыми методами всячески помешать или навредить выступлениям. Однако в большинстве случаев их попытки наоборот играют роль бесплатной рекламы для труппы.

Например, в 2007 году накануне концертов в Канберре (Австралия) сотрудники китайского посольства обзвонили всех австралийских конгрессменов и рассказали им насколько плохие эти концерты, а также настоятельно посоветовали не ходить на них. В результате на концерт пришли все конгрессмены и один из них даже пошутил, сказав, что они могут во время антракта провести заседание парламента в полном составе.

Ранее британское радио Би-би-си сообщало, что 25 января 2008 года чиновнику из отдела культуры шведского города Линчёпинг позвонил некий человек и, представившись сотрудником китайского посольства, потребовал отмены концертов Shen Yun в городе. При этом он сказал, что в противном случае отношения между Линчёпингом и Китаем могут быть испорчены. Однако этот чиновник не только не отменил выступления, но и сообщил всем крупным СМИ об этом случае, осудив действия представителей китайских властей. В результате ведущие СМИ сообщили об этом инциденте и концерты в Линчёпинге прошли при полном аншлаге.

В начале 2009 года китайское посольство в Южной Корее попыталось оказать давление на руководство театра, в котором должна была выступать труппа. В результате это также получило огласку, и концерты прошли не только в Сеуле, но были проведены ещё дополнительные 11 выступлений в городе Тэгу.

Господин Ван, который посмотрел концерт в этом году в Сан-Франциско, рассказал, что китайские власти в этот раз привлекли многие студенческие союзы и землячества, члены которых скрыто пытаются угрожать китайцам, говоря, что если те пойдут на концерты, то их сфотографируют и потом они не смогут вернуться в Китай или же, что если посмотрят, то у них будут неприятности и т.д. Но в тоже время, он отметил, что на концерте было много китайских студентов и бизнесменов.

Бывший директор по связям отдела пропаганды компартии Китая в городе Шеньяне провинции Ляонин, Чжан Кайчэнь после посещения выступлений Shen Yun взволнованно сказал: «Я в жизни не видел такого естественного, чистого, прекрасного и трогательного до глубины души выступления. Нынешним китайцам необходимо именно это. Shen Yun выражает горячую любовь китайцев к жизни. Он побуждает к воссозданию нравственности, что так необходимо ныне китайскому народу».

*****

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу. Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле прошлого года. 

Недавно сотрудники органов безопасности приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой или же разузнать какие именно артисты собираются туда ехать. 

Сайт труппы Shen Yun: ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...