• Китайские цензоры перестали блокировать информацию о судебных исках на Цзяна Цзэминя

  • Понедельник, 5 апреля 2010 года
 

Китайские поисковые системы Baidu и Sogou внезапно прекратили фильтровать информацию о заграничных судебных исках, поданных на бывшего лидера компартии Китая Цзяна Цзэминя, которого обвиняют в геноциде и применении пыток. По мнению аналитиков, данный факт говорит о том, что Цзян Цзэминь больше не является влиятельной политической фигурой в Китае.

The Epoch Times провела исследование в Интернете внутри Китая и за его пределами. В китайскую поисковую систему Baidu были введены ключевые слова, относящиеся к поданным за границей судебным искам против Цзяна Цзэминя, обвиненного в геноциде и пытках последователей духовной практики Фалуньгун. Внутри КНР, где действует цензура и за границей выдавались одни и те же результаты запроса. Это говорит о том, что китайские власти выключили фильтр на эту информацию.

Начиная с 2005 года, последователи Фалуньгун подали более пятидесяти судебных исков против Цзяна Цзэминя в разных странах. Теперь, наконец-то жители Китая могут получить информацию об этом без использования программы прорыва блокады Интернета.

Аналитик Лу Гапин занимается исследованиями в области военной стратегии, а также историей Второй мировой войны в Китае. Он написал несколько статей, рассказывающих о малоизвестных фактах из жизни Цзян Цзэминя и о его действиях.

По мнению Лу очевидно, что Цзян Цзэминь утратил свою политическую силу, хотя коммунистический режим не готов еще полностью это признать.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...