• Мировой банк предупреждает о новом экономическом кризисе

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 апреля 2011 года

Из-за постоянного роста цен на нефть и продукты питания, мировая экономика находится на пороге нового кризиса. Об этом на прошлой неделе сообщил председатель Всемирного банка (ВБ) после окончания встречи  Группы двадцати (G20), которая проходила в Вашингтоне в США.

Кроме указанных причин, неустойчивая ситуация на Ближнем  Востоке, коррупция и высокий уровень безработицы среди молодежи увеличивают риски возникновения нового широкомасштабного кризиса, считают участники G20.

Цены на продукты питания приближаются к рекордным показателям 2008 года, что является основной угрозой для самых бедных стран. А постоянная инфляция в этих странах вызывает социальную нестабильность, отмечает Роберт Зеллик.

Мировая экономика сохраняет тенденцию к восстановлению, но все же существует некоторая вероятность возникновения нового кризиса, говорится в совместном заявлении участников G20.

Лидеры стран «Группы двадцати», которые присутствовали на встрече, пообещали выделить 35 млрд долларов для поддержания новых правительств в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, что в соответствии с данными экспертов Всемирного банка, цены на продукты питания за прошлый год повысились на 36 процентов. В результате чего, в настоящее время более 44 миллионов человек в мире находятся за чертой бедности и вынуждены жить меньше чем на 1 доллар 25 центов в день, сообщает «Радио Свобода».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...