• Член Парламента Дании призывает провести срочное расследование в концентрационных лагерях Китая

  • Воскресенье, 14 мая 2006 года
Недавно господин Сорен Эсперсен, спикер иностранных дел Народной партии и член Национальной ассамблеи Дании, дал интервью газете «Великая Эпоха» в отношении инцидента создания Коммунистической партией Китая (КПК) концентрационных лагерей, где ради прибыли у живых людей извлекают органы, а тела кремируют, уничтожая все улики.
 
Ниже следует текст этого интервью:

Репортер: Многие люди были шокированы, когда они услышали о существовании концентрационных лагерей, в которых у живых людей извлекают органы. Какова была ваша первая реакция, когда вы услышали об этом?

Сорен Эсперсен: Когда я услышал об этом, первое, о чем я подумал, было то, что слишком ужасно, что такие вещи все еще происходят в настоящие дни. Я только слышал, что подобные вещи происходили в концентрационных лагерях ГУЛАГ, которые были созданы во времена Сталина в Советском Союзе, и в концентрационных лагерях нацистов в 40-х годах. Действительно ужасно даже подумать, что такие вещи все еще происходят в 2006 году.

Репортер: Говорилось, что вы написали письмо министру Иностранных дел Дании в отношении этого дела. Что вы написали в своем письме?

Сорен Эсперсен: Я попросил правительство Дании получить подтверждение от китайского правительства, является ли это фактом или слухом, и потребовать от КПК, чтобы Международному Красному Кресту и ООН было позволено провести расследования в тюрьмах, трудовых лагерях и концентрационных лагерях в Китае. Насколько я знаю, в Китае существует немало подобных концентрационных лагерей. Очень важно, чтобы представителям Международного Красного Креста и ООН было позволено провести независимое расследование.

Репортер: Вы получили ответ?

Сорен Эсперсен: Я доставил свое письмо, после того, как прочитал соответствующие сообщения несколько дней тому назад. Я ожидаю ответа от Министерства Иностранных дел в течение недели. Очень важно, чтобы все западные правительства оказали давление на КПК и заставили их остановить это. Если режим КПК хочет войти в цивилизованное общество, оно должно прекратить совершать подобные дела.

Репортер: В годы второй Мировой войны подобная ситуация происходила в нацистских концентрационных лагерях. Из-за молчания СМИ и правительств, правда открылась людям только тогда, когда война закончилась. Настоящая ситуация, кажется, похожа на ситуацию тех лет. Почему так много западных СМИ и правительств сохраняют молчание в отношении этого дела? Каков ваш взгляд на этот вопрос?

Сорен Эсперсен: Это хороший вопрос. На самом деле очень интересно, если мы посмотрим на это дело с исторической точки зрения. Из истории мы знаем, что многие китайцы были жертвами японских концентрационных лагерей во время второй Мировой войны. Китайцы ясно знают, что такое концентрационные лагеря. Китай сам был жертвой преступлений, совершенных Японией на юго-востоке страны. Сейчас КПК превратилась в преследователя.

Репортер: Вы думаете, что из этого могут быть извлечены уроки?

Сорен Эсперсен: Такие вещи должны быть остановлены. Я имею в виду, что Международному Красному Кресту должно быть позволено провести расследование сложившейся ситуации. Самое важное, чтобы международное собщество провело расследование того, что там на самом деле происходит. Очень важно, чтобы международное сообщество оказало давление на КПК.

Репортер: Как вы думаете, что должно предпринять правительство Дании в отношении существования концентрационных лагерей?

Сорен Эсперсен: Если правительство Дании обеспокоено этим, Дания является членом Совета безопасности ООН и имеет влиятельный голос в европейском сообществе. Так же существует Организация Северного Атлантического Альянса, т.е. во многих отношениях мы можем оказать давление на КПК. Очень хотелось бы, чтобы правительство Дании ответила на это дело.

Репортер: Самый последний свидетель, который является военным доктором, указал, что КПК создала тридцать шесть концентрационных лагерей, и что она может уничтожить улики в течение нескольких недель. Может так получиться, что даже расследование в Китае окажется бесполезным. Более того, КПК начала отрицать (обвинения) три недели спустя после того, как это дело было разоблачено перед общественностью. Каков ваш взгляд на этот вопрос?

Сорен Эсперсен: По этой причине я и думаю, что международные организации должны въехать в Китай, чтобы провести расследование этого дела, даже если КПК уничтожит улики. Конечно, уничтожение улик является страшной вещью. Однако самое важное, это закрыть эти концентрационные лагеря. С людьми нельзя так обращаться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...