• Член Европейского Парламента поднимает вопросы в отношении извлечения человеческих органов, осуществляемых КПК

  • Понедельник, 15 мая 2006 года
Недавно Член Европейского Парламента от Дании госпожа Гитте Сииберг подняла перед Европейской комиссией вопросы в отношении извлечения органов у живых последователей Фалуньгун совершамом КПК. Ниже следует ее ответ организации по правам человека «Права Человека в Китае», находящейся в Дании:

Спасибо за Ваше письмо, от 23-го числа. В вашем письме упоминается о бесчеловечных убийствах последователей Фалуньгун в концентрационных лагерях Китая. Я полностью согласна с вашими точками зрения. Мы должны проявлять беспокойство в отношении систематических убийств невинных людей, осуществляемых китайским правительством.

Поэтому 19 апреля я написала письмо в Европейскую комиссию, задавая им вопросы, которые я прикладываю к этому письму.

Ниже следует перевод вопросов, поднятых Членом Европейского Парламента госпожой Гитте Сииберг перед Европейской комиссией:

Мотивация для поднятия вопросов:

Китайское правительство в настоящее время жестоко нарушает права человека. Согласно появившихся в интернете сообщений, заместитель министра Общественной безопасности Лю Цзинь сказал: «Уничтожить Фалуньгун до Олимпиады 2008».

Согласно сообщениям, китайский режим систематически убивает последователей Фалуньгун в секретных концентрационных лагерях. Некоторые были убиты и у них были извлечены их внутренние органы. У некоторых были извлечены органы когда они еще были живыми, так как такие органы больше стоят, а тела кремированы. Органы продаются различным медицинским учреждениям.

Вопросы:

Какие конкретные меры предпримет Комиссия, чтобы остановить пытки и убийства последователей Фалуньгун, осуществляемые КПК в секретных концентрационных лагерях?

Как получить общее понимание о ситуации последователей Фалуньгун в секретных концентрационных лагерях?

Как будут задаваться вопросы в отношении серьезных нарушений прав человека, совершаемых КПК во время торговых переговоров между ЕС и Китаем?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...