• Последователь Фалуньгун Ван Чжиу подвергается преследованию в исправительно-трудовом лагере

  • Вторник, 19 мая 2009 года
 

К середине 90-ых миллионы китайцев занимались практикой Фалунь Дафа (Фалуньгун). Широко признанный в качестве эффективного средства для поддержания физического здоровья и уважаемый за внимание, которое он уделял морали, Фалуньгун завоевал себе имя в большинстве районов Китая. Однако к концу 2001 г. сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы или задержаны. По всей стране по отношению к последователям Фалуньгун систематически использовались пытки и пропаганда с целью «искоренения» практики. Преследования практикующих продолжаются до сих пор – их жестоко пытают в многочисленных китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Ван Чжиу из города Ханьдань провинции Хэбэй – последователь практики духовного и физического совершенствования Фалуньгун. С 2005 г. он заключён в исправительно-трудовой лагерь города Ханьдань, информирует Информационный центр Фалунь Дафа.

Вынужден стать бездомным

В августе 2002 г. Ван был участником местной конференции по обмену опытом в городе Ханьдань. Кто-то сообщил об этом мероприятии в полицию, и его арестовали наряду с другими 67-ю последователями Фалуньгун. Этим вечером его избили в полиции, а на следующий день направили в полицейский участок Фуюань. По пути ему удалось бежать, после чего он вынужден был стать бездомным, чтобы избежать дальнейшего преследования.

Преследование в исправительно-трудовом лагере

25 февраля 2005 г. правительство города Ханьдань направило все полицейские силы города для ареста практикующих Фалуньгун. Офицеры полиции отделения Фуюань Ван Лэймин, Чжэн Гоцин и Сюэ Баочжун арестовали Ван Чжиу, и в марте отправили его в исправительно-трудовой лагерь Ханьдань.

Чтобы осуществить миссию «Офиса 610» (заставить последователей Фалуньгун отречься от своей веры в Истину, Доброту, Терпение), в этом лагере была для них создана специальная команда для преследования. Один из служащих этой команды, Гао Фэй, заявлял: «Нам нужны солдаты, чтобы убивать людей, и полицейские, чтобы избивать их». Другой сотрудник, Ли Хаймин, говорил: «Мы приготовили все эти орудия пыток, чтобы выполнить нашу задачу».

Начальник исправительно-трудового лагеря Чжан Сюпин, заместитель начальника Вэй Юншэн и политический комиссар Чэн Инь поощряли использование этих незаконных методов для достижения своей цели - «преобразования» практикующих Фалуньгун, чтобы они отказались от своей веры.

Вана подвергли пыткам в этом специальном подразделении – пытались принудить его отказаться от своей практики. Его сковали наручниками и заставили стоять в течение нескольких дней без сна, пока ноги не опухли. Его регулярно избивали электрическими дубинками, кожа была сожжена от прижигания сигаретами, он лишился трёх передних зубов, подвергаясь различным пыткам. 15 июля 2005 г. его поместили в одиночную камеру на пять дней, где постоянно ему «промывали мозги», и не разрешали спать. Он был полностью дезориентирован и подписал документ с обязательством не заниматься Фалуньгун. Вот так в исправительно-трудовом лагере Ханьдань «преобразуют» практикующих. 6 сентября Ван был снова избит тюремщиком Лю Чжаобо за то, что должным образом не застелил постель. В результате у него изо рта шла кровь. 12 сентября 2005 г. его избили охранники Тао Цзяньмин, Син Яньшэн и Чжан Вэньшань с применением электрических дубинок. Ему не разрешали есть, и заставляли стоять долгие часы. 16 сентября 2005 г. его избил Син Яньшэн за то, что он не ответил на вопрос как полагается. 9 октября 2005 г. Ван отказался писать статью, дискредитирующую Фалунь Дафа, и в результате снова был избит. Избиение продолжилось на следующий день, когда его избил Ван Чжимин. В ноябре, когда истёк срок тюремного заключения, ему незаконно продлили его ещё на шесть месяцев. Также за все время заключения ему не разрешали увидеться или связаться с родными. В 2007 г., во время съезда КПК, в лагере началась новая волна преследований, и Вана снова подвергли пыткам.

Отправили в исправительно-трудовой лагерь ещё на год

В 2008 г. органы безопасности города Ханьдань использовали Олимпийские игры в качестве предлога для начала нового раунда преследований. Ван снова оказался одной из жертв.

Фактически срок его заключения истекал в марте 2008 г., но его не освободили. Когда семья пришла в полицейский участок, им сказали, чтобы они узнали о нахождении Ван Чжиу в районном «Офисе 610», где им ответили, что необходимо обратиться в «Офис 610» города Ханьдань, но им и там никто не ответил. В итоге, родственники были вынуждены заплатить большую сумму денег, чтобы выяснить его местонахождение. Они узнали, что в исправительно-трудовом лагере он отказался оставить свою практику и был отправлен в Центр «промывания мозгов».

8 августа 2008 г. Ван рассказал о пользе, которую он получил от практики Фалуньгун, в Центре «промывания мозгов» города Ханьдань. Сотрудник центра Ли Хайшен был разгневан и приговорил Вана к дополнительному году принудительного труда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...