• Визит китайского министра иностранных дел сопровождался критикой и митингом протеста

  • Четверг, 30 апреля 2009 года

В рамках своего визита в Израиль, в четверг, 23.04, министр иностранных дел Китая Янг Дже-Чи встретился с президентом страны Шимоном Пересом и министром иностранных дел Авигдором Либерманом.

Эта встреча сопровождалась митингом протеста, в котором участвовали десятки последователей Фалуньгун и сторонники свободного Тибета. Среди демонстрантов было около десяти китайцев в темных очках, чтобы немного изменить внешность. Они призывали прекратить преследование против них и против их семей в Китае.

"Через два дня после того, как президент Израиля Шимон Перес сказал в день памяти жертв Холокоста: "больше никогда", он встретился с людьми, на совести которых геноцид собственного народа", - заявили организаторы митинга.

Экспорт диктатуры в США

Часть нарушений прав человека, за которые Янг прямым образом ответственен, произошла, как ни странно, на территории США. В период, когда он был послом китайского режима в США, американский Конгресс опубликовал единогласно принятое решение, осуждающее попытки китайского коммунистического режима преследовать Фалуньгун на земле Соединённых Штатов.

"В последние пять лет дипломаты Китая были активно задействованы в преследовании и запугивании практикующих Фалуньгун на территории США", написано в решении Американского Конгресса. В этом документе также написано, что клерки Китайского Консульства оказывали давление на местные власти в США, для того, чтобы они перестали поддерживать Фалуньгун. По сообщениям прессы, американские предприниматели и клерки перестали поддерживать Фалуньгун в результате давления китайского Консульства, из страха потерять торговые отношения с Китаем и понести финансовые убытки.

Информационный Центр Фалуньгун в Израиле сообщает, что Янг лично замешан в преследовании Фалуньгун в Китае. Фалуньгун - это система самосовершенствования, включающая в себя медитацию и основывающаяся на принципах Истина, Доброта, Терпение. Янг распространял клевету на Фалуньгун, создав, таким образом, благоприятную среду для преследования.

"Визит министра иностранных дел Китая в Израиль происходит в неделю, когда мы отмечаем День Памяти Жертвам Холокоста и несколько дней до десятой годовщины начала преследования Фалуньгун", - сказал Рои Бар-Илан, пресс-секретарь Информационного Центра. - "Иронично, что в день, когда мы говорим "Больше никогда", мы встречаем с таким почётом человека, собственноручно участвовавшего в геноциде своего народа".

Михаэль Бен Ари: "Перес должен выразить протест от имени еврейского народа".

Один из членов израильского парламента Михаэль Бен Ари обратился в среду с письмом к президенту страны: "Я ожидаю от президента выражения протеста от лица еврейского населения на встрече с китайским представителем, тем беспощадным и жестоким действиям, которые совершает китайское правительство".



Бен Ари упоминает в письме об извлечении внутренних органов у политических заключенных с целью продажи, а так же пытки и убийства представителей оппозиции. "Такие действия производятся на протяжении многих лет по указанию правительства либо по его согласию, что нарушает основные права человека и абсолютно подходит под определение геноцида, не принимающимся ни одной развитой страной, поддерживающей права человека", - заявил он.

Ограничение для СМИ во время пребывания министра иностранных дел Китая

Один из опытных репортеров радио сообщил израильскому отделению "Великой Эпохи", что вышло распоряжение ограничить количество СМИ для освещения встречи, и только некоторым журналистам можно делать репортаж. Обычно такое распоряжение делается по прибытии представителей более высокого ранга. Репортер отметил, что такое действие направлено для ограничения СМИ, поддерживающих права человека в Китае. Таким образом, журналист "Великой Эпохи" не был допущен на пресс-конференцию с участием министр иностранных дел Китая.

Далья Арпаз. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...