• Тенор Гуань Гуйминь: «Люди и боги вместе ходят по земле»

  • Суббота, 2 февраля 2008 года

Во время организованного телевидением «Новая династия Тан» (ТВ НДТ) шоу «Праздничные чудеса», проходившего в Нью-Йорке, известный тенор Гуань Гуйминь исполнил песню «Чакравартинь». Г-н Гуань поделился с корреспондентом «Великой Эпохи» своими чувствами о написании и исполнении этой песни.

 

Г-н Гуань объяснил, что при написании слов песни «Чакравартинь» он черпал вдохновение из своего личного опыта. Перед тем, как он начал заниматься духовной практикой Фалуньгун, он изучал много священных буддийских писаний.

 

«Тогда я по-настоящему не понимал многих вещей, упоминаемых в священных буддийских писаниях, и изучал их просто как обычные знания или концепции. Но после начала практики Фалуньгун, помимо того, что у меня исчезла болезнь, от которой я страдал много лет, когда я смог подняться в своём рациональном и практическом понимании совершенствования, я обнаружил, что многие легенды прошлого на самом деле реальны, включая те, что записаны в священных буддийских писаниях».

 

Гуань добавил: «В буддийских сутрах рассказывается, что Шакьямуни в своей проповеди упомянул о Чакравартинь и сказал, что только когда Чакравартинь передаст высшие истины, люди смогут добиться совершенства, не покидая общества обычных людей» [1]

 

Гуань также добавил, что в буддийских писаниях описан удивительный цветок - Удамбара. В них говорится, что «Удамбара - порождение мистических и сверхъестественных явлений; это цветок Небес, его не существует в человеческом мире. Если Татхагата или Король Золотого Колеса появятся в человеческом мире, благодаря его великой святости и благодати, проявится и этот цветок».

 

В священных буддийских письменах также утверждается, что цветок Удамбара цветёт лишь раз в 3 000 лет, предвещая о том, что в человеческий мир спускается Чакравартинь или Король Золотого Колеса, чтобы исправлять закон.

Начиная с 2005 г. маленькие белые цветы были обнаружены в одном за другим буддийских храмах Южной Кореи. Многие буддийские монахи и верующие полагают, что это и есть Удамбара.

 

За прошедшие два года цветы Удамбара были обнаружены в Австралии, на Tайване и в материковом Китае. Во время проведения шоу «Праздничные чудеса» этого года Удамбара был также найден около известного моста Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.

 

Гуань сказал: «Я верю: то, что говорится в буддийских писаниях - это правда. Цветок Удамбара, который появился во многих храмах Южной Кореи и по всему миру, показывает, что Чакравартинь, как и записано в священных буддийских писаниях, сейчас исправляет Закон в человеческом мире. Пророчества, сделанные в прошлом, становятся понятными сегодня. В Книге Откровений также есть упоминание о Короле Королей; всё это вдохновило меня создать эту песню, чтобы поделиться со слушателями своим пониманием».

 

«Я знаю, что люди и боги вместе ходят по сегодняшнему миру, - сказал Гуань. - Но слишком много ложных иллюзий закрывают людям свет истины. Поэтому я искренне надеюсь, что люди смогут увидеть правду и понять смысл жизни. Также, как говорится в песне, 'неужели ты не слышишь этот высший голос, призывающий: то, что бывает раз в жизни, больше не случится'. Эти слова пришли из глубины моего сердца».

 

Гуань пел эту песню на каждом шоу «Праздничные чудеса», проходящих в этом году. Реакция аудитории показала, что многие люди были тронуты до глубины души, и многие из них даже плакали.

Гуань сказал: «Я надеюсь вдохновить людей задуматься: откуда приходит жизнь? Где её начало? Каков истинный смысл жизни?»

 

[1] Это отличается от обычной религиозной практики, когда верующие покидают общество, чтобы стать монахами с целью достичь Совершенства.

Линь Юй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...