• Ущерб от сильной непогоды в Китае увеличивается (фото)

  • Вторник, 29 января 2008 года
 
С каждым днём увеличивается ущерб от сильных снегопадов с дождём, которые идут в Китае, не переставая, с середины января.

По ситуации на 29 января, в нескольких крупных городах Китая из-за сильной непогоды закрыты 24 аэропорта, отменены около ста авиарейсов. В аэропорту г. Гуанжчоу более десяти тысяч человек ждут вылета. Об этом сообщило Центральное агентство новостей, ссылаясь на информацию из китайских СМИ.

В то же время, 29 января, гонконгская газета «Дакунбао» сообщила о том, что из-за сложных погодных условий на трассе № 107 создалась пробка из более тысячи машин, в которой находятся более 7 тысяч человек. Некоторые люди почти ничего не ели уже два дня, некоторые сильно заболели от холода и голода. Организовывается срочная доставка продовольствия, на дороге регулируют движение более 200 милиционеров.

В провинции Хунань с вечера 28 января на ключевые трассы для разбивания льда были направлены более 20 тысяч человек из отрядов милиции и народных дружин.

В целях поддержания стабильного состояния в обществе, руководители провинции Хунань издали приказ о том, что строго запрещается пользуясь тем, что возникли перебои с доставкой продовольственных товаров, сильно поднимать цены на продукты. Все факты этого будут расцениваться как уголовные преступления.

По данным газеты г. Гуанчжоу «Нанфанжибао», из-за сильного ветра и дождя со снегом, большинство крестьян района Лунбин вынуждены находиться дома, у некоторых уже закончилось продовольствие и они уже более 4-х дней едят суп из батата.   

29 января на сайте новостей «Минбао» было сообщение о том, что из-за плохой работы транспорта стало практически невозможным передвижение из города в город. В г. Гуанчжоу уже более 80 тысяч человек сдали билеты на поезд и решили  не возвращаться домой на Новый год (7 февраля). Отдел управления железных дорог  г.Гуанчжоу посоветовал пассажирам, которые ещё не купили билеты, остаться праздновать Новый год в Гуанчжоу или же уехать попозже, и что не нужно создавать столпотворения на вокзалах. Посоветовал им также следить за информацией о состоянии движения поездов по телевидению, в Интернете, по радио и другим СМИ.

Центральный гидрометеоцентр издал срочное предупреждение о том, что в провинциях Хунань, Анхуэй, Цзянсу, Хубэй и других сильные снегопады будут продолжаться всю следующую неделю.
 
 
{mospagebreak }
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...